Xp
자동
Free-Talk

매니아님들의 결혼식 축가 가수를 선택할 수 있다면

어떤 가수를 초대하고 싶으신가요
저는 싸이요
곡명은 연예인이요 ㅎㅎ

Comments

김동률 - 내사람

https://youtu.be/pmXLcZ0CaEg

트와이스 나 아이유 부르고 싶지만,,, 안되니

남성가수 면 이적 / 여성이면 린 요

무조건 박효신

내 결혼식 주인공이 박효신이 돼도 박효신

장기하 아이유 듀엣...?

백댄서는 슈퍼주니어 은혁으로..

와~ 결혼식 분위기 초대가수 덕에 어색하고 살벌하고 최고겠네요~!!

박효신

WR

굿바이

양혜승 - 화려한 싱글

저도 박효신이요

WR

미워하자

아이유

BTS

무조건 아이유

김연우 - 내가 너의 곁에 잠시 살았다는 걸

저는 유리상자요

WR

결별

폴킴 너를만나요

김건모-당신만이
이소라-청혼
두 분 중 아무나ㅠㅠ

WR

사랑이 떠나가네
난 행복해

이런류는 성시경이 전문일것같네요
추가로 박정현..

이적이나 정준일!

포스트말론 불러가지고
콩크레튜레이션이랑 화이트아이버슨 완창하고 가라고 하고 싶네요.

Simon & Garfunkel

BTS요

하드코어밴드 H2O...
https://youtu.be/Zft4PvRdLls

듀스 떠나버려

동률이형이요...
콘설표도 구하기 힘든데 와주신다면야 생유죠.
근데 부모님 칠순도 될까요?

정말 가능하다면 1픽은 bts겠지만...

안된다면 종신옹이 오셔서 '같이 가줄래'불러주셨음...

정준일 - 푸른끝 

정준일판 축가. 강력 추천합니다.

저는 윤종신 형님이요!! 그대 없이는 못살아 아니면 오르막길 평소에 들으면서 축가로 제격이겠다하고 있습니다 ㅎㅎ

WR

교복을 벗고

몰랐었어 니가 그렇게 예쁜지

듀스 - 사랑하는 이에게

브루노 마스가 와서 Marry you 불러주면 진짜 대박 일 것 같습니다.

와.. 이건 진짜 반칙이네요..

아무나 부를 수 있는 거면
아예 비욘세는 어떻습니까

성시경-너의 모든 순간.

결혼식에 지각하는 거 아닌가 모르겠네요

작성자분과 동일한 생각으로 들어왔네요ㅎㅎ

Bts 불러서 춤 연습 겁나해서 dna 같이 출래요

김건모요
어떤 노래든 상관없습니다

난 너를 믿었던만큼

아름다운이별

이매진드래곤 - 떤더

WR

역시 매니아인

저는 포맨~

브아솔-사랑의 말

이적이 없네요.

콜드플레이 - Fix you

이적 - 이상해

이적이상해 신랑이부르는거 들어본적있는데 음이 슬프면서 묘하더라구요 그이후에 출퇴근길에 이상해만 듣습니다

폴 메카트니 불러서 비틀즈 메들리로 부탁하겠습니다.

노을이요. 4명이서 청혼 불러줬으면 좋겠네요

20년 뒤의 저를 초청하고 싶네요.

선곡을 어떻게 하는지 보고 도망칠지 안 도망칠지 결정할 생각입니다.

전 무조건 나얼이요. 축가 안좋아하는 것으로 알고 있긴 하지만, 무조건 진짜 고를 수 있다면 1초도 고민 안할 것 같아요. 브라운아이드소울로 오래도록 고맙도록, love ballad, 아름다운 날들 등 불러주면 정말 행복할 것 같아요.

스티비 원더 - You And I

김건모 - 김건모 본인이 선택하는 곡

성시경 두사람

핑클 영원한사랑

마이클 잭슨
축가로는 스릴러요

전 윤하요

트와이스요
결혼하고 나면 티비로도 못볼거기 때문에
마지막으로 실물 영접하...

성시경-두사람  근데 성시경보단 제 목소리가 성시경같이 변해서 제가 불러주고 싶어요!!!

농구아재님의 목소리를 더 좋아하실겁니다 

저도 결혼식에 제가 직접 두 사람 부르는게 로망인데, 생각보다 키가 너무 높아서 2절 후렴 부분엔 목소리가 갈라지더군요ㅠㅠ

브래들리쿠퍼 랑 레이디 가가 초청해서

스타이즈본 OST 메들리로 듣고싶습니다.

이소라 - 청혼

검색 대상
띄어쓰기 시 조건