Xp
Free-Talk

왕겜 마지막 시즌 관련 질문(노스포)

제가 마지막 시즌 몰아서 보려고 아직 안봤는데, 매니아에서 용두사미라고 악평이 많더라고요. 제가 최근에 스카이캐슬 보고 용두사미때문에 너무 짜증났는데, 스카이캐슬의 용두사미력(?)을 10이라고 한다면 왕좌의 게임은 어느정도입니까? 스카이캐슬보다 심하면 그냥 안보러구요.
(댓글에 내용 관련 스포는 하지 말아주세요!)

Comments

스카이캐슬 * 100 하심 될거 같습니다.
아무런 감흥이 없어요
두부를 간장 양념없이 생으로 밥하고 먹는 느낌??

시즌8 3화까지만 보시고 그 뒤로는 머릿 속으로 상상하시는게 더 재밌을거라 생각됩니다.

스카이캐슬은 마지막이 아주 요상해서 용두사미 소리 나올만 했죠. 

근데 얘는 용두사미라 쳐도 스케일이 워낙 크다는게... 뭔가 한회차가 지날때마다 뚝뚝 내려앉는 느낌입니다. 

이게 뭔가 그 풀리지 않는 떡밥들 때문에 찜찜한게 아니라, 이런 떡밥을 고작 이렇게 푼다고? 라는 느낌이 들죠. 

스카이캐슬은 마지막편 하나가 그래서 강렬했다면 얘는 6편짜리 에피소드의 한 7~80%나 되는 분량이 그러기 때문에, 100은 확실히 넘는거같습니다.

근데 또 아예 안보시는거보다는 그래도 보시는게 속편하다 생각 드실거같아서 비추하고싶지는 않습니다. 각본이이상한거지 시각적인 매력은 있어서요

할수있는 최악의 선택만 하는 느낌? 7시즌까지 쌓아올린게(사실 그전부터 슬슬 맛이 가고있는 조짐이 보이긴했지만) 한회 한회 지날때마다 팍팍 깎여나갔네요

스캐는 와 이게뭐야 ㅋㅋ 짜증난다진짜..였다면 왕좌는 정말.. 슬프고 배신감까지 받게하네요.. 내가 뭘본거지 하며 제 동공과 가슴은 얼어붙었습니다.. 이게뭐니진짜.. 그 긴시간 보아온 기대와 간절함의 끝이 어찌..
스캐가 3개월의시간을 날려버렸다면 왕좌는 9년을 날린느낌입니다
3개월과 9년의 차이.. 그냥 그 숫자만큼의 실망감이라고 말하고싶습니다

방금 다 봤는데 쌍욕나오는 수준이네요.

4, 5화는 여러가지로 최악이어서 기대를 안해서인지, 6화는 볼 만 했습니다.

어느 분 댓글처럼 용두사망 수준입니다

보시려면 시즌 6까지 보시고 7,8은 요약된 줄거리만 읽으시는 거 추천합니다

용두사미라 하기도 부끄럽고 시즌8 전체가 그냥 끝내야 돼서 대충 끝냈다 맹물같은 내용입니다.

진짜 배신감 들어요

스캐는 솔직히 19회?의 분량이어서 그냥 아쉬움 드는 정도라면 

왕좌의 게임은 무려 8시즌을 이어온 건데..

뒤통수 진짜 얼얼합니다.

시간에 대한 상대적 차이로 배신감은 비교가 되질 않습니다. 어제 막편 보고 시즌4 아무거나 한 편 봤는데 니네들 이 드라마에 무슨 짓을 한거냐 싶더라고요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건