Xp
자동
Free-Talk

탈모 치료약 복용자들은 현혈도 안되더군요

제 소중한 머리를 위해 (얼마 안남았지만)

탈모치료제 먹은지 1년? 정도 됐는데

한국 들어간 김에 간만에 헌혈 함 가즈아~~~ 하고

서울역 헌혈의 집에 갔습니다만..

컴퓨터 문진에서 컷당했네요

왠지 엄청 슬프더라구요

탈모라는게 이렇게 사람을 괴롭히는구나...

Comments

글 보고 나니까 탈모약 먹고 있어서 술 못마신다고 하면 부장님들도 왠지 다 이해해줄것 같네요

피부약(건선,여드름등) 관련된 약을 먹음 헌혈이 안된다고 하더군요...(전 건선..ㅜㅜ)

https://www.bloodinfo.net/emi_bldqualify.do

-건선 치료제 복용 후 3년 경과(일부는 영구 헌혈금지)

-전립선비대증 치료제 복용 후 1개월 또는 6개월 경과

-남성탈모증 치료제 복용 후 1개월 경과

-여드름 치료제 복용 후 1개월 경과

-기타 헌혈금지약물 복용 후 일정기간 경과

처음 알았네요

큰일나죠.

혹시 성기능에 문제없나요?

제가 그래서 탈모약을 아직.... 주저하고 있습니다.... 헌혈을 꾸준히 하는지라...

하 탈모약 이게 참 호르몬 건드리는거라~ 그렇더라구요~

전 탈모약 먹으면 피로감이 꽤 느껴져서 먹다가 자주 중단합니다.

심지어 상담했던 의사는 2세 계획이 어떻게 되냐고 묻고는

2세계획이 있다고 하니 그럼 강한약은 안되겠네요~ 라고 하더군요~

그럼 이거 강한 탈모약은 생식에도 뭔가 영향을 준다는거 아니겠습니까?

ㅎㄷㄷ 하던데요~ 

그건 아니고요. 여성이 만지기라도 할 경우에 기형아 출산 가능성이 높아지는 것으로 알고 있습니다. 성기능 문제가 아니라요

17년 정도 복용했습니다만... 눈에 넣어도 안 아플 아들 놓고, 잘 살고 있슴다~~

사람들이 프로페시아 계열에 유난히 공포감이 있는거 같네요... 불임, 성기능 상실 등

복용으로 인한 부작용은, 거의 무의미한 수준임이 입증되었는데 말이죠... (물론, 약의 가루는 조심해야 하겠지만요.)

저도 기본 이렇게 알고있었는데~

의사 샘의 상담 말한마디가~ ㅎ

답변 감사합니다~

드물게 우울증, 생식 부작용이 있습니다. 전립선약 복용자들이 모발이 풍성한거 보고 탈모약 개발했죠. 트럼프가 그렇죠. 여성 아이들은 절대 만지면 안됩니다 전립선약을 4등분해서 드시는분들은 주의를 해야합니다. 가루 안날리게 손 잘 씻고

검색 대상
띄어쓰기 시 조건