Xp
Free-Talk

걸그룹 트와이스와 영화 어벤져스 엔드게임에 대한 두가지 질문드립니다

1. 트와이스 이번 노래 fancy는 1위 못했나요? 2주만 활동하고 접은 이유가 궁금합니다.

2. 어벤져스 엔드게임 영화 이전 작품들 전혀 모르고 가서 봐도 3시간이 즐거울수 있는지 궁금합니다.

심지어 자막을 전혀 안보고 감상해도 눈이 즐거울수 있는지 궁금합니다.

Comments

일번은 모르겠고
이번은 전편 보셔야 이해가 될겁니다.
최소 어벤저스 시리즈는
보셔야 될거 같네요.
자막도 없이 보기엔 영어 능력자가 아니라면
힘드실거에요

1. 음방 1위했고, 5월 말부터 시작하는 월드투어 준비 때문에 활동기간이 짧았던 것으로 알고 있어요.

2. 마블 전작을 전혀 안 보셨다면 좀 지루하시지 않을까 싶네요.

1위라는게 차트를 말씀하시는건지 음악방송을 말씀하시는건지 모르겠지만 둘다 1위 해봤구요 이번 주말부터 월드투어 예정이라 활동기간이 좀 짧았어요
엔드게임같은 경우는 이전작품을 모르고 보시면 이해 안가는 부분이 꽤나 많을거같아요 볼거리야 풍성한 영화니 재미는 있겠지만 전 이번영화 보면서 느낀게 엔드게임은 그간 마블영화를 사랑해준 팬들에게 철저히 맞춰진 영화같아요

어벤져스를 자막없이 감상하시고 눈이 즐겁길 바라신단 말씀은 액션이 화려하냐라고 물으시는거 같네요. 근데 스토리 라인을 못따라가면 생각보다 많이 지루하실겁니다. 특히 엔드게임은 액션씬이 차지하는 비중이 크지 않죠

2번은 비추천합니다..
최소(정말 채소)전작인 어벤져스 인피니티워는 보셔야 이해가 잘 되실거 같아요

1. 월드투어 때문에 짧게 활동했고 1위는 했습니다.

2. 비추합니다. 아무리 화려한 영화라도 이해 못하면 3시간이나 앉아있기 힘들어요.

최소 인피니티워라도 보고 가시는 걸 추천드립니다. 

(어벤져스 1,2편은 유튜브에서 정리해놓은 영상들 잠깐 보셔도 될 것 같구요) 

엔드게임은 정말 전작들에대해 아는만큼 보이는 영화입니다

엔드게임은 하필 모든 마블영화의 오마쥬가 담긴 영화에요

다른 건 안 봐도 어벤저스 시리즌느 보고 가셔야 이해하며 즐기기 좋고 못해도 3은 보고 가셔야합니다.완전 직결되는 스토리는 3이어서 적어도 3은 꼭 보셔야합니다.

1번은 잘 모르겠고.....

2번은 전작을 아는 만큼 재밌다고 말씀드릴수 있겠네요.

저 처럼 헐크 부터 인피니티 워까지 정주행 하고 보시라고는 못하겠지만....엔드게임은 이전 작품을 잘 모르는채 보면 뭔 내용인지 잘 모를거라 생각합니다. 대사부터 행동들 모두요.

1번. 이제 연차도 있고 걸그룹 원탑이라 음방1위 100번 되어 가서;; 의미가 없죠;;
2번. 서사가 1시간이라 지루할 가능성 높습니다..

21:04
검색 대상
띄어쓰기 시 조건