Xp
자동
Free-Talk

다이어트&운동 관련 질문입니다!

안녕하세요 운동꾸준히 해오고있는 학생입니다
오늘 나무위키에서 '과도한 운동은 노화를 부를수도 있다~'라는 내용을 읽었는데요
여기서 과도한운동은 어느정도를 말하는 것일까요?

부탁드립니다..

Comments

일상생활에 지장이 갈 정도 아닐까요?? 운동한 이후에 하루 생활에 지장이 있다든지요

제가 6개월 반 동안 유산소 1시간 근력 40분에다가 식단은 1000~1200칼로리 맞춰서 먹으며 22키로 뺐는데 노화는 모르겠어요. 오히려 어려보인단 소리 듣습니다. 32살 아재에요.

와 칼로리 너무 제한 하신거 아닌가요...

엄청나네요

저에겐 충분하더라구요. 키가 크시다면 좀 더 드시는걸 추천합니다. 저는 작아서 적게 먹었습니다.

어지간한 엘리트 선수급으로 하지 않는 이상은 운동으로 인한 노화는 크게 걱정 하지마세요.

WR

답글 감사합니다 하던대로 하겠습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건