Xp
Free-Talk

자동차보험 인수거부 당하는 이유는 뭘까요?

차 구매후 7년동안 한 다이랙트 보험사를 잘 이용했는데 오늘로 만기라 갱신가입 하려 하니 인수거부(언더라이팅)가 뜨네요..
인터넷을 찾아봐도 이유를 모르겠고..최근에 사고 처리 한 적도 없는데..도대체 무슨 이유인지를 모르겠네요..(오늘이 지나면 벌금인데..)
혹시 저처럼 인수거부 당해보신 분 있을까요?
다른 보험사 찾아서 가입 시도를 해보긴 하겠는데..궁금증이 해소되지가 않네요..

Comments

보험사 인수정책은 여러지표를 보지만 보통 무사고갱신을 인수거절하는 경우는 드뭅니다..
아마 최근 2~3년간 낸보험료<받은보험금
인 경우 정책적으로 일괄거부하는게 아닐까싶네요,

WR

죄송합니다만,정책적으로 일괄거부 하는게 어떤 의미인지 조금 더 설명 해주실 수 있으실까요?

아마 보험상품 중에 현재 상품의 손해율이 높거나, 인수 기준에 맞지 않는 상품일 경우, 더 이상 해당 상품을 인수하지 않는 상황이라 생각됩니다.
가입 조건은 어떠셨는 지 궁금하네요.
Ex) 장기 vs 단기, 특약, 보상한도액 (또는 보장금액) 설정, 그 외 증권 상 보장조항 이나 면책조항 등등..

Disclaimer) 저는 자동차 보험은 잘 모르고, 보험사 직원은 아닙니다.

WR

말씀 듣고 조건을 바꿔서(보험료를 올려서) 해보니 되네요..이렇게도 가입이 안될 수 있다는게 놀랍긴 하네요..

판매중단 일자가 다가오면 인수거부가 뜹니다.

모든 보험 상품에 해당하는 이야기죠. 판매중단 이유는 아우렐리우스 님이 말씀하신것 이외에도 보험료율 의 변동, 신규상품 출시 등의 이유도 있습니다.

댓글이 중간이 짤려있네요~
2~3년간 낸보험료가 받은보험금과 비슷한거나적은경우,
라고적었던것같아요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건