Xp
자동
Free-Talk

스파이더맨 파프롬홈(엔드게임 안보신분 주의)

파프롬 홈은
타노스의 핑거스냅이후
세계를 그린거라 들었습니다.
예고편에 괴물들? 소환수?들이
다른 차원의 세계로 넘어온 존재라고
감독이 설명했는데요.

그럼 혹시 마블 유니버스에서
죽은 타노스의 재등장도 가능할까요?

다른 차원의 세계에서 넘어온 타노스
같은 컨셉으로 말이죠.

하긴 두번 보면 좀 질릴까요?

Comments

엔드게임에서 나온 타노스도 어떻게보면 다른 차원(다른 우주, 과거가 변하기때문에 다른 우주가 되겠죠) 에서 온 것이죠

WR

아 생각해보니 그르네요
그 타노스도 현재 타노스가 아녔네요

엔드게임 시작할때 토르가 목잘라 죽였고
과거에서 넘어온 타노스도 아이언맨의 핑거스냅으로 죽인거라서 안나오지 않을까요?
마블 코믹스에 쓸 빌런들 무지 많다던데요

WR

타노스가 매력적인 빌런이긴 해서
재등장이 되려나 했는데
생각해보니 과거 타노스
현재타노스
두명의 타노스가 죽었네용

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

가능은하겠지만 영화의 현실과 사정상 그리 하진 않겠죠.

이미 엔드게임 타노스 가 다른 타임라인에서 넘어온 존재죠.

최초 핑거스냅을 해서 우주의 반을 날린 균형충 타노스는 엔드게임 시작부에서 목이 날라가고.

그 후에 파워 스톤 찾으러 갔을때 네뷸라 끼리 기억 공유로 인해 다른 타임라인의 타노스에게 노출 되었죠.

평행우주 세계관을 확정지은 이상 앞으로는 어떤 캐릭터 가 다시 나와도 말이 된다는 이야기죠. 

심지어 다른 평행우주의 토니 스타크 혹은 스티브 로저스 도 등장 가능하다는 이야기죠.

하지만 개인적인 생각으론 타노스가 메인 빌런으로 다시 등장하진 않을것 같습니다.

이미 엔드 게임에서 엑스맨 떡밥이 나왔고, 닥터 스트레인지 에서 리빙 트리뷰널이 언급 된적이 있기 때문에 다음은 사가 에서는 타노스 보다 더 강력한 존재가 메인 빌런이 되겠죠.

갤럭투스 가 가장 유력하지 않나....생각되네요.  

WR

갤럭투스는 간지는 타노스만 못하더라고용...

코믹스에선 타노스도 멋없이 나오는 경우도 많습니다. 심지어 코스믹 큐브 찾다가 NYPD에 체포 되기도 하고, 데드풀 과 함께 개그캐가 된적도 있죠.
영화에서 멋지게 그려냈기에 그렇게 착각하실수 있겠죠.

영화에 그려진 캐릭터 와 코믹스 캐릭터를 동일선상에 놓고 비교하기엔 무리가 있죠.

그리고 이터널스에서 타노스가 다시 등장할 여지는 있습니다만...그래봐야 회상씬 이나 과거 장면등에서나 나오겠죠

어느정도 분량을 가지고 등장하기는 힘들겠죠. 그런데 디즈니 플러스에서 이것저것(장난의 신 로키나 IF시리즈)하다보니 거기에는 등장할 수도?

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

앤트맨이 시간을 지난게 아닌 시간이 앤트맨을 지났던 헐크의 시간여행(...)때 나온거마냥 스티브로저스가 다시 젊어지길 희망하지만..

멀티버스를 아는 아이언맨 입장과 인피닛스톤의 힘이 가능하다면 모든 멀티버스의 타노스 세력이 죽었다고도 생각할 수 았지 않을까요?

멀티버스에서 토비맥과이어, 앤드루 가필드 파터파커와 스파이더 피그가 나오면 참 재미있을거 같지 않나요?

파프럼홈 끝나고 다시 소니가 제작하는걸로 아는데

멀티유니버스로 진짜 1대 2대 3대 스파이더맨 나오면 재밌을듯..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건