Xp
자동
Free-Talk

인텔 보안패치 대참사

https://gigglehd.com/gg/hard/4924339

최근 좀비로드라는 취약점이 또 생겼는데
고가 라인업의 성능을 하락시키는 약점.

이때까지 나온 보안패치 전부 다 시키면 성능 절반이 날아감

좀비로드는 인텔만 해당하는 이슈입니다

Comments

제 고정관념으로는 인텔과 라이젠은 초격차가 난다고 알았는데 최근 이정도로 따라잡힌 이유가 뭔가요??? 그리고 밈이 아닌 실제로 성능차가 그렇게 안나는 편인가요??

WR

성능 올린다고 보안 쪽은 갖다버리는 수준으로 신경 안 썼다가 공격받고 성능마저;;

성능 올인했는데 그게 성공 못하고 에써 외면하던 보안쪽 이슈도 터진 모양이네요

물차다못해 넘친지 몇년됬는데도 인텔 넘는 기미조차 보이지못하는 암드보면 결국 거기서 거기 아닌가싶네요. 이정도 가격 정책에 라이벌기업이 직격타를 맞았는데도 사실상 국내 핸드폰 lg급의 점유율.
장담컨데 저 패치되서 반토막되도 대다수의 어플리케이션에서는 인텔프로세서가 훨씬 빠를겁니다

WR

점유율 30도 못 가져가서

암드의 2년 전 점유율은 10% 미만이었습니다. 그나마도 일반 소비자가 아닌 커머셜 시장에서는 더 낮았어요. 애초에 점유율을 올리려면 최소한의 공급량이 뒷받침되어야 합니다. 암드는 애초에 그런 수준으로 공급할 수가 없었고, 지금 정도면 말 그대로 어마어마한 속도로 따라잡고 있는겁니다. 애초에 개인용이 아닌 커머셜, 서버시장까지 본다면 PC의 교환주기는 휴대폰따위와는 비교도 할 수 없습니다.

저 패치되서 반토막나면 대다수의 어플리케이션이 문제가 아니에요. 동 가격이 문제가 아니라 동일 타겟 라인업에서 인텔이 죄다 밀립니다. 하지만 그렇다고 점유율을 한번에 가져갈 수 있느냐? 그럴리가 없죠. 

서버관련된 쪽은 워낙 보수적으로 접근한다고 들어서 더 그럴 것 같네요...

구조적으로 인텔이 성능이 좋을수 밖에 없지만 이쯤되면 뭘 버리고 성능을 얻었는지 의심해볼 문제라고 생각합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건