Xp
자동
Free-Talk

광주 아파트 특이점...

아파트에 4라인이 없네요.
12 35 67 89 1011 이런식으로요.
층도 F층...
원래 이런가요?

Comments

그건 지역 상관 없이 선호도에 따라 다르게 표기하지 않나요?

F층은 흔하지 않나요

광주라서 그런거보단 예전건물은 다그렇게 해놨어요

연식이 조금 있는 건물들은 그렇게 짓는 경우가 많았습니다.

요즘엔 거의 없는것 같더라고요.

옛날 건물들은 많이 그랬었어요. 특히 병원들..
죽을4 라고 사람들이 꺼려한다는 이유였죠.
한문과 점점 멀어지면서 자연스럽게 사라지는 미신인것 같네요 ㅎㅎ

여기는 서울인데 저희 동네에도 아파트 4동과 104동이 주위에서 안 보여요! 90년대 초반에 지은 아파트까지만해도 이러다가 2000년대쯤부터는 4동과 104동, 4호 등이 슬슬 보이더라고요.

4없는 고층건물은 꽤 많습니다. 어르신들 중에 꺼리는 분 꽤 많죠. 윗분말씀처럼 병원들은 없는 데가 더 많죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건