Xp
Free-Talk

이 시간에도 1호선은..

회기에서 자취하는 매니아 인입니다.

자취는 하지만 본가를 간혹 가기에 1호선 타고 가는데, 1호선은 무슨 막차 시간 대나 첫 차 시간 대 빼고 북적거리지 않는 시간이 언젠 지 모르겠네요.

4시 반에 대학 강의 끝나고 ‘퇴근 시간에 가면 난 멸망이다.’ 하면서 부랴부랴 짐 챙기고 역가사 ‘퇴근 시간보다 살짝 빨랐네. 사람 별로 없겠지?’ 하면서 5:00 - 5:10 분 경 전철 탔는데 제가 방심했군요.

퇴근 시간보다 살짝 빠른 전철 탄 거 같은데도 타시는 분들 엄청 많네요.
이 더운날 납작하게 전철 타서 가는 중..

1호선은 도대체 언제 사람이 없는겁니꽈!!

저번엔 12시-1시 사이 점심시간에 타며 ‘설마 점심 시간에 다 밥 무그러 가지, 전철 누가 타~’ 하며 탔는데 그 때도 서서 가고..

방향, 종착역에 따라 조금씩 다르지만 막차 빼고는 사람 없는걸 못본 거 같습니다.. 흑흑

Comments

사실 이거 비밀인데 몰래카메라입니다
영화 트루먼쇼 아시죠?
그것처럼요
님이 없을 때는 전철 안에 아무도 없습니다

WR

후후.. 저를 전철 타시는 분들이 연예인 대우해주시는거군요..

아니 왜 전철에서 해주시는 겁니까!!

못생긴 주인공도 있는 법이죠

WR

뼈를 부셔버리시네요..

병원 가보겠읍니다..

교수님이세요?

WR

아니요. 저는 학생입니다

비율상 학생일 확률이 더 높은데
WR

하지만 드립 실력만큼은 교수님들에 버금가는 아재 드립...!!

움직이는 탑골공원이라 어쩔수 없습니다

WR

고통스럽습니다.

이래서 부모님이며 친구며 대학 입학할 때 차는 없어도 일단 면허 함 따놔라 하셨나봐요..

와우

따릉이 타고 통학 어떻습니까
이제 학교 정문에 따릉이 다 있던데

WR

자전거 서비스군요..

크흠.. 전철로 약 1시간 - 1시간 20분 정도 거리의 경기도 지역인데 자전거로 다니면 한 달안에 제 허벅지가 NBA 선수처럼 될 수 있으려나요?

아.. 한달만 타고 다녀도 허벅지가 요키치만큼 되겠네요.

WR

저만의 세 명의 슈퍼스타들을 만나기 위해 제가 직접 NBA 피지컬이 되어 리그에 입성을..

밤 10~11시 사이 정도에 가산디지털부터 서울역 사이는 비어있습니다! 예전에 야근하고 그 시간에 퇴근하면 정말 열차가 텅텅 비어서 좋았어요. 

WR

역시 서울역은 천국이군요!

신도림역, 그리고 서울역, 종로 3가 쪽에서 천국이 온다고 매번 느낍니다..

신도림은 많은 분들 내리는거 볼 때마다 아 여기가 제 2의 고향이라 느껴요..

아침에 2호선을 타고 합정역을 앉아서 지날 때면 놀랍습니다. 창밖에 6호선 쪽에서 와서 2호선으로 환승하려는 분들이 달려오는 모습이 보이거든요. 그건 정말 내셔널지오그래픽스에서 보던 누우나 버팔로떼의 대이동같은 느낌이 들어요. 다들 아침부터 전쟁이고, 고작 앉아서 몇 분 가는 것만으로 내가 저 사람들보다 낫다고 생각하는 것이 참 우습게도 느껴집니다. 아침부터 정말 여러가지 생각이 들게 해요.

WR

저도 간혹 종로 3가에서 환승할 때가 있는데, 종로 3가에서 정말 많은 분들이 환승하는걸 보고, 이 사람들은 도대체 다들 어디갈까 궁금하다는 생각도 들더라구요.

1호선은 사람많은건 그렇다치고 다른 호선보다 장사꾼들, 전도사들이 너무 많아요. 유난히 냄새도 퀴퀴한 경우가 많고....

용산 아이맥때문에 1호선 탄 창원시민입니다 11시나 4시나 왜 붐비는거죠...

1호선으로 가다가 2호선에 출근시갼에 신도림역에서 환승하면 또 다른 신세계가...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건