Xp
자동
Free-Talk

(굽신굽신) 저도 토탈워 적격 판단 좀.. 부탁..

어릴 때는 컴퓨터 학원 다니면서 나름 디스켓 좀 만졌는데

시대의 흐름에 뒤쳐지다 보니 제가 도스 가르쳐주던 친구가 프로그래머가 되는 사이에

저는 까막눈이 되어 버렸네요.

게임은 원래 콘솔로 하는지라 사양도 따져본 적이...

제가 cpu 볼줄을 몰라서 아래 노트북이 삼국지 토탈워 돌리기에 적합한지 문의 드립니다.

제품 번호
5GH75PA
제품명
HP Pavilion - 15-cs0126tx
마이크로프로세서
Intel® Core™ i5-8250U(1.6GHz 기본 주파수, Intel® 터보 부스트 기술 적용 시 최대 3.4GHz, 6MB 캐시, 4코어)
메모리, 표준
4GB DDR4-2400 SDRAM(4GB 1개)
하드 드라이브
256GB PCIe® NVMe™ M.2 SSD

Comments

내장 그래픽 카드 같은데 이걸로는 좀..

WR

하.. 그런가요. 

pc 게임은 어렵네요. 하나하나 사양을 맞춰야 한다니..

새로 사야..

WR

죄송하지만.. cpu 문제인가요? 최대 3.4ghz라고 되어있는데

최소 옵션으로도 불가능한 수준일까요..ㅜ 

애초에 노트북으로 삼탈워 하려면 120부터 시작입니다..

제가 토탈워 시리즈 다있는데 노트북이면.. 쇼군2까지 거슬러올라가야합니다.. 왠만한 사양 높다는 게임보다 이게임이 옵션 중상옵정도로만 해도 프레임 더안나와요.. 배그는 정말 중사양게임... 전투 들어가서 지원병력 쏟아지면 40 vs 40 부대 1부대에 200명 병사가 각각 모션이 따로들어가서 8000명 vs 8000명이 싸워서 정말 사양 많이먹어요 게임특성이.

WR

하.. 정말 몰랐네요. 나름 비싸게 주고 노트북 산지 얼마 안되었는데

pc 게임이 이 정도로 고인 줄이야 몰랐네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건