Xp
자동
Free-Talk

휴대폰 중고거래 하려 합니다 형님들 팁 부탁드립니다

곧 아이폰 중고구매를 위해 직거래를 할 예정이니다.
기계를 만나서 확인해볼때 뭘 확인해야할까요?
그리고 혹시 팁같은거 있으면 부탁드립니다

Comments

IMEI 번호 조회.

휴대폰자급제 치시면 자급제 조회하는 사이트가 나옵니다.

판매자에게 아이폰에 로그아웃 하지말고 그대로 가져오라고 하시고

만나서 구매기기의 IMEI 번호를 적어 놓으셨다가 구매자님 휴대폰으로 분실조회, 

자급제가능조회 두가지를 해보셔야 합니다.

다음으로 판매자 폰에서 구매자님 전화로 전화를 걸어 제대로 통화가 되는지 확인합니다.

의외로 이런 사소한게 문제가 되면 정말 힘들어져요. 그나마 무상 리퍼기간이 있으면 다행인데 그렇지 않으면 스트레스 받죠. 통화나 문자 기능은 꼭 확인하시고 기타사항으로 화면, 볼륨, 외관 등은 확인하기 쉬우니 

넘어갑니다.

그 다음으로 판매자가 로그인 상태에서 '나의 아이폰 찾기' 기능을 끕니다.

이걸 확인 안하시고 인수하시면 판매자가 아이클라우드에서 기기삭제를 해주기 전까지 사용 할수가 없게 됩니다. 

마지막으로 판매자의 계정에서 로그아웃합니다.

판매자가 로그아웃을 해주지 않으면  아이클라우드 락 이 걸리는데 이 락은 판매자가 다시 그 폰에서 로그인 해주지 않는 이상 힘든걸로 알고있습니다.

저는 중고거래로 구입한 폰 1년  좀 쓰다가 그 이후에 도난폰으로 설정되서 다시는 중고폰 안삽니다!~

요즘도 되는지 모르겠는데..., 중고구매후 확정기변? 인지 뭔가했던거 같은데...

통신사든 뭐든 판매자에게 귀속되어 있는거 다해지하고 기기등록 할 수 있으면 해놓으세요!!~

공장초기화폰만 산다고 다 해결되는건 아니더군요!!~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건