Xp
자동
Free-Talk

몇년전 펀 게시판 고양이 만화 게시글 찾습니다.

몇년 전에 올라왔던 짧은 고양이 만화 인데요.

일본 사람이 그린 거 같고, 내용은 나이 좀 있는 독신남과 고양이가 사는데

독신남이 심장마비 같은 걸로 죽습니다.

그렇게 원룸에 같혀있던 고양이는 먹이를 찾기위해, 살기 위해 탈출하고 집주변을 서성이며 사는데

시간이 조금 흐른 뒤 시체 썩는 냄새 때문인지 주변 사람들의 신고로 시청 사람들이 와서 모든 정리를 합니다.

그 정리 차가 떠나는 걸 고양이는 묘하게 바라보구요.

그리고선 모든 정리가 된 독신남과 살던 집에 다시 들어가 독신남이 쓰러져있던 그곳에 식빵 자세를 합니다.

마치 어린 시절 어머니의 냄새를 찾는 듯..

그런 자궁으로 돌아가는 그런 느낌으로요.

이 만화 찾아보려고 해도 찾아지지가 않네요.

꼭 다시 보고 싶은데;

펀게시판에 어느 게시물인지 아시는 분 계실까요?

Comments
WR

크아 너무 감사합니다. 매니아만 보다보니 저 사이트는 찾을 생각도 못 했네요.

아이씨... 이거 뭔가요...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건