Xp
자동
Free-Talk

구해줘2 보이스3 재밌네요

요즘 거의 이거보는 재미로 삽니다
대 드라마 시대가 온거같은 느낌까지 드네요
양적 질적으로 요즘같은 드라마시대가 있었나 싶습니다
얼마전 열혈사제도 그렇고 조금 됐지만 시그널도 그렇고 드라마수준이 예전과 달라진것같아요

Comments

채널이 많아지고 vod 제공되는 iptv들이 많고,, 그러다보니  정말 하루종일 드라마만 볼수도 있겠더군요.

하루에도 드라마가 아침드라마 일일드라마를 제외하고도 4-5개씩 하니....

그런데 좀 양극화되어버렸죠.

공중파 드라마는 아주 간간히 볼만한 드라마들이 생기긴 하는데

대체적으로는 중장년층 아줌마팬들 취향에 맞는 홈드라마 내지는 막장드라마에 극단적으로 치중되어버렸고

대신에 종편이나 케이블에서 제작하시는 드라마들이 퀄리티가 좋아지면서 볼만해졌죠.

최근에 진행됐던 백상예술대상의 드라마 부문 수상작들을 봐도

대부분의 시상을 쓸어간 건 종편 및 케이블 드라마들이었어요.

눈이부시게, 스카이캐슬, 나의 아저씨 등등

WR

중장년층대상의 드라마는 철밥통이죠...
주로 케이블에서 제작되는 드라마들이 스타 얼굴 앞세우기나 애정관계위주의 스토리 이런거없이 딱 필요한 편수만큼 제작되어 전개도 속도감있게 진행되고 정말 이렇게 만들어져야한다고 생각하던 웰메이드 방식으로 제작되는것같습니다. 이젠 일드는 물론이고 미드에도 밀리지않는 느낌까지 있습니다.

죄송한데 열혈사제 아닌가요?

WR

하하.....방금수정햇습니다
하하하하하...

구해줘2 긴장감 후달달해요 

WR

병률이 도망칠때 쫄깃한 공포가 느껴지더군요.

알흠다운세상도 추천합니다.

오~저랑 똑같네요^^

수목 토일만 기다리고있습니다~ㅎㅎ

오늘내일만 넘기면 구해줘 볼수있겠네요~

재밌게보세요~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건