Xp
자동
Free-Talk

여름 향수 추천 부탁 드립니다.

역시 매니아인 분들이라면 뭐든지 추천 해 주실 거 같은 느낌이..

남성 여름 향수 추천 드립니다. 

조말론을 쓰고 있긴 한데 확실히 향이 오래 가지는 못해서..

괜찮은 향수 추천 부탁 드립니다. 

Comments

여름엔 시원한 향 많이들 쓰시니깐 좀 어린 느낌은 나더라도 저는 페라리 라이트 에센스, 페라가모 아쿠아 에센셜 블루 이 두 제품 좋은 듯 합니다.

WR

감사 합니다. 메모 해뒀다가 시향 해보고 구매 해야 겠네요~

딱 제가 여름에 사용하는 두 개네요

가성비와 선호도를 둘 다 잡을 수 있는 향수들이 아닐까 싶네요. 저도 빈곤하다보니

크리드 - 베티버

샤넬 - 블루 드 샤넬

샤넬 - 알뤼르 옴므

조리지오 아르마니 - 아쿠아 디 지오 

프레데릭말 - 제라늄 뿌르 무슈

취향이 어떤 쪽인지 몰라 일단 써본 향수 중에서 골라봤습니다

좋은 향수들이지만 학생 입장에선 비싼 향수로군요

WR

확실히 주변에서도 블루드 샤넬을 많이 권하긴 하더군요.. 

여름향수는 아쿠아 디 파르마 - 미르토 써보세요. 적당히 오래가고 호불호 없는 향입니다

WR

아쿠아 디 파르마 메모 완료 입니다. 감사 합니다. 

몽블랑 스타워커도 추천드려요
적당히 시원한 향이면서, 몽블랑 다른 라인업과 달리 좀 어린 향입니다.

WR

몽블라 스타워커 추천 감사 합니다. 

저는 크리드 실버마운틴 워터를 썼었는데 가볍고 산뜻한 향이라 여름에도 좋더라구요! 특히 비가 올 때 좋았습니다. 왠지 모르게 비 내릴 때의 시원함이랑 어울렸어요.

WR

여름 향수는 역시 시원함이 있어야죠... 감사 합니다. 

계절 안 타는 건 이세이미야케 로디세이 옴므, 존 바바토스 아티산 맨 오드 뚜왈렛 추천 드리고, 나이대를 알면 조금 더 추천드리기 좋은데
봄, 가을 - 돌체 앤 가바나 라이트 블루
겨울 - 몽블랑 레전드
여름 - CK b
저는 이렇게 사용합니다.

CK be를 여름에

앗, CK one 썸머인데.. 마구 누르다보니 잘못 썼네요. 하하.. 그 파란색 상자 안에 담긴 거요.

WR

wow..향수 고수의 스멜이.... 나이는 30대 입니다. 정말 정말 감사 합니다. 

돌체 앤 가바나 라이트 블루 한표 추가 입니다~!

최근에 지속력 좋은 제품으로 업그레이드판 출시했더군요.

향수병도 다르게 생겼습니다.

크.. 향잘알!!

몇종류 안써봤습니다.

막상 사놓고 주말말고는 잘 안뿌려서요.

남자가 득실한 회사라 향수뿌리면 아재들이 뭐라하더군요.

제가 실사용했던 향수는

르빠겐조, 페라가모 서틸블루, CK ONE, 베르사체 쁘루옴므,

돌체 앤 가바나 라이트 블루 , 이세이미야케 로디세이 쁘루옴므 , 알마니 아쿠아디지오옴므

향수를 잘 아시니 어떠한 향을 선호하는지 파악되실겁니다.

부드러운 남자시군요 흐흐흐
저는 봄, 가을은 그 쪽으로 겨울에는 약간은 옴므 파탈적인 몽블랑 레전드 뿌리고 다녀요.

WR

몽블랑 레전드는 제가 지난 겨울에 많이 뿌렸던 향수였는데 꽤 좋았던 기억입니다. 

WR

적극적으로 고려 하겠습니다. 돌체앤가바나를 예전에 썼는데 좋은 향이였떤 기억이라..

이성에게  '향수 어떤거 써? 좋다' 라는 말을 가장 많이 들은 제품입니다.

물론 지금은 유부남이라 아재향만 안나면 된다 주의로 바꼈습니다.

저는 당시 만나던 분께, 자꾸 포옹하고 싶다고 들었던 향수입니다. 몽블랑 레전드는 길 가던 여성분께서 이거 무슨 향수냐면서 물었던 적이 정말 많았어요.

WR

몽블랑 레전드 좋죠... 저도 지금까지 잘 쓰는 향인데 아무래도 여름에는 좀 무거운 향인듯해서 하나 준비 하려구요~

아뜰리에 코롱 클레망틴 캘리포니아도 좋습니다!

WR

향수의 세계는 정말 알면 알수록 어렵네요~ 감사 합니다. 

불가리 뿌르옴므 익스트림 가격대도 싸고 괜찮고 은은한게 이성들한테도 어필이 잘 되더라구요!

WR

감사 합니다. 이성에게 어필 할 필요는 없지만 시향 해봐야 겠네요~

지방시 앙상세 울트라마린도 괜찮습니다.

WR

지방시도 체크 리시트에 올려 보겠습니다. 감사 합니다. 

언급 안된 것 중에서는 톰포드 네롤리 포르토피노도 추천합니다.

이거 좋습니다 존바바토스 아티산의 고급버전이에요 향조는 다르지만 느낌이 꼭 그렇습니다. 하지만 가격이 ......
여름에는 그냥 싼 향수로 자주자주뿌리고 나쁜냄새가 안나길 바라는 수밖에 없드라고요

저도 이거 추천합니다

WR

감사 합니다~~ 다들 감사하게 추천 해주셔서 제 선택 장애만 더 늘어난 듯한 느낌이 

다비도프 쿨워터 포 맨
가성비 킹왕짱

WR

다비도프는 예전에 써봐서 다른 향으로 알아 보려구요~~감사합니다.

네롤리 베티버 시트루스 이런 쪽 계열이면 무난하쥬.. 땡땡 스포츠 계열이나 아쿠아 써머 이런 거 붙어 있는 걸로 하시면 됩니다. 근데 사실 에르메스 떼르데르메스 같은 거 하나면 사계절 오케인거 같아요..

WR

에르메스 같은 경우에는 1년 내내 어울리는 향인가 보네요.. 감사 합니다. 

클린 샤워후레쉬
클린 웜코튼

WR

클린이란 브랜드는 첨 들어 보네요~~ 감사 합니다.

호불호가있지만 러쉬 더티스프레이..
지속력은 끝내주죠..
그외에 샤넬 알뤼르스포츠 존바바토스 추천합니다

WR

러쉬라 함은 제가 알고 있는 비누나 입욕제 유명한 브랜드 인가요? 향수도 나오나 보네요~~찾아 보겠습니다. 

저렴이로 만만한게 다비도프 쿨워터죠.
존바바토스 아티산과는 향조가 다른데 그것보단 지속력이 좋아서 저도 여름에 많이쓰는 제품입니다

WR

넵... 다비도프는 워낙 예전에 많이 썼던 향수라.. 이번에는 제외 하려구요

마크제이콥스 -레인

WR

마크제이콥스면 의류나 악세서리 브랜드로 알고 있는데 향수도 나오는 군요~ 감사 합니다. 

멋진 향수들이 많네요!
전 톰 포드 오드우드 추천합니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건