Xp
Free-Talk

눈물을 마시는 새 vs 피를 마시는 새

매니아분들은 둘 중에 뭘 더 재밌게 보셨나요?

전자가 많을거라고 생각하지만 후자가 어느정도일지 궁금해서 써봅니다.

Comments

저도 눈마새입니다. 피마새가 재미 없는게 아니라, 세계관을 처음 구축한게 눈마새라... 아이언맨1 같은 느낌이랄까요? 피마새도 좋아하지만, 먼저 봤던 눈마새에 더 애정이 가네요.

피마새는 군상극인걸 감안하고도 지키멜 퍼스 같은 필력 빠지는 구간이 좀 있어서...

재미로 따졌을땐 눈마새가 더 우위라고 생각됩니다.

재미와 완성도 모두 눈마새가 나았던거 같아요

지금 눈마새 다시 정주행중인데 이글보니 너무 반갑네요

눈마새는 다시 읽어도 몸에 전율이 일어납니다.

저는 1,2부작인지도 모르고 피부터 봤는데

이게 1부를 모르는 상태에서 봐도 2부가 잘 읽혀지기도 했고요

나중에 1부를 찾아서 볼땐,

뭐랄까 전설속 등장인물들의 행적을 쫓아가는 그런 재미가 있었어요

눈마새요. 7년의 밤 이전까지 제게 있어선 최고의 국내소설이었습니다.
반면 피마새는 지루한 구간이 꽤 있었네요.

전 피마새를 먼저 접해서 피마새가 참 재미있었습니다. 눈마새도 정말 재미있지만 아무래도 첫정이..^^

객관적으로 봐서 눈마새가 더 좋은 작품이라고 봅니다. 그런데 저는 피마새도 되게 재미있게 봤어요. 프로코피에프 피아노 소나타 7번과 8번 정도...의 차이를 느꼈습니다.

아무래도 처음 접햇을때의 충격을 생각하면 눈마새를 꼽을 수 밖에 없네요.

완성도를 떠나서 재미는 눈마새

피마새는 여러시점의 인물들을 돌아가면서 보여주는 군상극이라 지루한 분량도 꽤 되지만

눈마새는 케이건 일행의 모험담 느낌이라 속도감도 있고 흥미진진하죠. 

드래곤 라자 - 퓨처워커도 비슷한 느낌

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

눈마새요 셋이 하나를 상대한다는 격언이 이렇게 스토리와 잘 결합이 될줄이야

저는 태엽 감는 새...
댓글들을 보니 꽤나 재밌는 책인가 보네요. 이렇게 리스트에 또 담아갑니다

둘다 명작이지만, 저는 피마새를 꼽겠습니다.

눈마새가 신화라면 피마새는 대하 드라마 느낌이죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건