NBA Multimedia
Xp
Free-Talk

열혈강호 오늘 정주행 완료했네요

문득 요새 네이버 웹툰에서 용비불패 재연재 하는걸 보니까 열혈강호가 생각이 나서 주말 하루를 통채로 투자해 1권부터 77권까지 내달렸네요.

사실 하도 예전에 봤었다보니..
정주행의 반 이상은 전에 봤던 내용이라 술술 넘길 수 있었던거 같습니다.

만화카페에 가면 온라인 결제보다 훨씬 저렴한 가격에 볼 수 있고 나름 실제 서적으로 보는거라 더 재밌었겠지만 일요일에 이불 밖으로 벗어나기는 무리였습니다

현재 연재분까지 다 보고나니 이 작품도 언제 완결일지는 몰라도 꽤나 후반부에 온 것은 맞는거 같더군요. 제가 40대에 들어서면 완결이 날 수 있을지 궁금하네요

Comments

열혈강호 6x까지 본거 같은데 끝이 슬슬 보이나요

한비광 출생의 비밀과 검황의 실종에 대한 떡밥 다 풀려서 마지막 대결로 넘어가는 분위기입니다.

40대 되기전에 완결났으면 좋겠네요 몰아보게 

저도 보고 있는데 작가님 건강이 안 좋아서 휴제가 잦습니다.

신지 vs 정사연합 대회전 한 판 벌이고 끝날 것 같습니다. 

6년 7년 정도 예상하고 있습니다.

베르세르크 가이버 열혈강호 죽기전에 완결이 날지 궁금합니다

가이버는 작가가 60대가 됐고 마지막 연재가 2년 넘어서 완결은 커녕 그냥 안 나온다고 보는게 맞을 겁니다.

이렇게 펼쳐놓고 마무리 안하면  진짜  작가  욕먹어야 합니다~

정 그리기 싫으면 플롯짜놓고  다른 작가 고용해서 하던가

가이버야말로 헐리웃에서 영화로 만들었어도 충분히 될법한 아이템이라고 봅니다 

위키나 그런데 보면 작가가 원래 작업속도도 느린데다 가이버 끝내고 다른 장르하고 싶어서 의욕적이지도 않은 모양이더군요.

열혈강호는 이번 신지 이야기 끝으로 완결한다는 말이 있던데요 

문득 생각나서 그런데 한마바키는 완결이 됐나요?

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

그건 이제 완결이 의미가 별로 없어졌다고 봐야하지 않나 싶어요

바키가 유지로랑 싸우고서 거기서 끝냈어야 했는데,   무사시 되살리면서부터

망작으로 접어들었다고 봅니다 

더 이상 보질 않게 되더군요

말씀하시는거 보고 찾아봤는데 이건 뭐...ㅎㅎ 그냥 억지로 산소호흡기 갖다대는 수준이네요

중2때 첨 봤는데 24년간 아직 77이라니..

진짜 오래 하네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건