Xp
자동
Free-Talk

유통기한 1주일 넘은 라면..먹어도 될까요?

배고파서 먹을랬더니 유통기한이 1주일 지났네요

일반적으로 라면같은 건 유통기한 자체가 길잖아요

그래서인지 하루라도 지나면 뭔가 꺼림직한데..일주일 지난거면...

이거 먹어도 될까요? 근데 라면이 약간 프리미엄급 무파마 라면이라 믿고 먹도도 될거 같기도 하고..

참 이런걸로 글도 올리네요.  읽어주셔서 감사합니다

Comments

문제 없습니다.
그냥 드시면 됩니다

WR

감사합니다

괜찮으실거예요. 어렸을때 할머니네 집에서 6개월 지난 라면 먹었는데 괜찮았습니다.

WR
아니 그래도 6개월은 좀..

유통기한 지난 라면을 먹은 적이 있어서 그냥 괜찮았습니다.

WR

안심하고 먹겠습니다

먹어도 문제는 없는데 ....

근데 라면에서 냄새나던데...

냄새 안나면 드세요.

우리누나는 2년지난 유물을 먹었는데도 괜찮더라구요. 먹는중에 색깔이 이상한데? 라면서 다먹음...

WR
유물이라니

1주일정도는 문제없을거에요. 근데 몇달지나면 좀 냄새가 나긴함..

WR

냄새가 나군요 감사합니다!

한 2~3달 지나도 괜찮습니다 다만, 맛이 좀 떨어져요 면이 산패된 느낌??

몇주전에 작년 8월말까지인 라면 먹었는데 멀쩡합니다

WR

살아계셔서 기쁘네요

유통기한은 상점에서 소비자에게 판매가 허용되는 기간입니다. 유통기한을 지나면 판매를 못하는 것이지 사용을 못하는 것이 아닙니다. 소비기한(Use by date)은 일반적으로 유통기한보다 제법 깁니다. 신선도가 중시되는 우유 같은 경우에도 유통기한에서 열흘이 지난 제품이 섭취 가능한 것이 일반적입니다. (1990년대 미국에서 파는 우유는 유통기한 한달 지나도 괜찮다는 통념이 있었습니다.) 소비기한은 튜통기한과 달리 명시되어 있지 않지만 라면 종류는 유통기한에서 2~3달 지나도 소비기한 안에 들어갑니다.

WR

이렇게 하나 또 배웁니다
감사합니다

맛 봐서 이상 없으면 괜찮아요. 저는 유통기간 7일 지난 우유 먹고도 멀쩡했습니다. 유통기한은 말그대로 그때부터 팔지 말라는 거지 그때부터 상한다는 것이 아닙니다. 좀 넉넉잡고 빨리 그 날짜를 잡아 놓습니다. 정확히 언제부터 상하는 지는 아무도 알 수 없죠. 그건 맛을 보면 압니다.

라면은 의외로 유통기한이 짧아요.(5개월 정도) 유통기한 많이 지나면 기름 쩐내가 납니다. 안그러면 먹어도 될거에요.

말씀처럼 유통기한은 5개월 정도로 짧은데 유효기간이 상대적으로 많이 긴 게 라면입니다. 개인적인 경험으로는 유통기한 두세달 지나도 아무 문제 없었습니다. 아래 중앙일보 기사를 참조하세요.

https://news.joins.com/article/21991148

저는 옛날에 유통기한 지난 라면 끓였더니(얼마나 지났는지는 기억 안나구요. ^^) 기름쩐내가 나서 버린 기억이 있어요. 8개월은 안지났던 것 같은데요. 두세달은 더 지났던 것 같기도 하구요. ^^

2년지난 라면 모르고 먹어도 멀쩡했어용~

면발 탄력이 좀 후질꺼에요.

전 생산일자 저번주꺼 라면먹어봤는데

면발 탄력이 장난아니더군요 

일단 오래되면 면은 기름에 튀긴것이라서 면발이 맛이 떨어지지만 먹는데 문제는 없습니다. 유통기한 열흘정도 지난것은 섭취에는 아무문제 앖습니다.

라면이 의외로 유통기한이 짧습니다.
물론 유통기한이 지난다고 바로 상하거나 하는 제품류는 아니지만 면이나 건더기스프등에서 냄새가 나는편입니다.

WR

맛있게 잘먹었습니다

답변 주신 모든 분들께 감사인사드립니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건