Xp
자동
Free-Talk

전여자친구때문에 고민이 큽니다.

갓 스무살때 만나서 1년 남짓 사귀고
한두번 다시 사귀다 헤어진게 5년이 넘어가네요.
저는 아직도 마음이 있는데, 상대방은 저를 거절하면서도 서로 연락을 하면 대화를 받기는 합니다. 무슨 심리인지는 잘 모르겠어요.
펀게에서 사람은 바뀌지 않는다고 한 글을 보니까 뭔가 새삼스럽게 다시 떠오르네요.

Comments

되돌리려 하지 마시고 일단은 만날 수 있으면 만나보세요. 편안하게, 즐겁고, 행복하게요.
헤어지고 멘탈이 파편처럼 이리저리 찢어진 상황에서(이제는 오래지나 그럴 일 없겠지만요) 그걸 극복하고 되돌리려 한다면 돌이킬 수 없는 강을 건너게 돼요.
상대방의 심리는 상대방만이 알 수 있으니 궁금해하지 마시고요. :)

WR

좋은말씀 감사드립니다.
만나고 싶어도 만나주지를 않지만 계속 만나자고 해봐야겠네요.

어떤 상황인지 구체적으로 알 수 없으니 조심스럽지만 더 연락하지 않는 것이 좋을 듯 합니다
5년째 연락을 하고 있지만 만나주지는 않는다고 하셨는데 혹시 전여자친구분이 먼저 연락하기도 하나요? 그렇지 않다면 연락을 마지못해 받아주는 것일 수도 있습니다 5년 동안 만나지는 않는 것으로 답변을 충분히 해왔다는 생각이 드네요 물론 이건 짧은 글로서 판단한 것이라 주변 친구분들과(특히 여성분들과) 얘기를 해보시는 것이 좋겠어요

WR

먼저 연락하긴 합니다. 가끔 생각나서 연락하고 제가 힘들다 해서 그만하게 되더라고요.

그만해야죠

WR

머리는 그렇게 말하는데 마음은 잘 안되더라고요...

정답 없습니다 끝까지 무탈하게 사귀다 결혼해도 이혼하는 사람 천지고 

헤어지고 만나기를 반복되다 결국 결혼해서 잘 사는 사람도 많습니다

WR

감사드립니다

더 연락하지 마세요. 계속 그러다가 더 비참해집니다.

WR

맞는 말씀입니다

저는 아직도 마음이 있는데, 상대방은 저를 거절하면서도 서로 연락을 하면 대화를 받기는 합니다. 무슨 심리인지는 잘 모르겠어요

라고 쓰셨는데... 글쓴이 본인도 알고 계시네요. 상대방은 분명히 거절의 의사 표시를 하셨다는걸. 거절해 놓고 먼저 외롭다고 연락오는건 확실한 어장이지만, 거절한 뒤에 연락을 받아 준다고 해서 딱히 미련이 남았다거나 다른 마음이 있다거나 하는건 아닙니다. 미안해서, 혹은 그래도 전 남친인데 차마 모질게 차단하지 못해서 연락 받아 주고 계실 확률이 90%입니다. 어느 쪽이든 좋은 결말이 기다리지는 않을 겁니다.

먼저 연락 딱 끊으세요. 될 인연이라면 저쪽에서 먼저 연락 올거고, 아닐 인연이면 잊으셔야 합니다.

WR

항상 연락이 먼저 와서 제가 미련을 갖긴 합니다. 그래도 님 말씀이 맞는건 머리가 맞는거 같아요. 정리해야될때가 온 것 같네요. 저녁까지 좋은말씀 해주셔서 감사드립니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건