Xp
Free-Talk

권아솔 선수 짠하네요.

GIF 최적화 ON 
4.3M    521K

GIF 최적화 ON 
6.8M    722K

GIF 최적화 ON 
3.4M    748K

플레이를 보니 거의 샌드백 수준이더군요.

자신도 결과를 예상했을 것 같은데, 그럼에도 불구하고 어른의 사정(?)으로 캐릭터를 유지하고 허세를 부릴 수 밖에 없던 것은 아닐까요.

이번 경기로 선수 가치도 바닥을 칠 것 같네요.

Comments

단체 살려보라고 어그로 끄는 캐릭터 잡게해서 희생당한거죠.

실제 소문으로는 사람 괜찮다는 이야기 많이 들어서 안타까워요.

WR

밉상이긴 했는데 경기 후 죄송하다고 하는 거 보니 맘이 좀 그렇네요.

격투기도 프로레스링마냥 과장된 아침드라마 캐릭터나 다름없는지라 안타깝다 느꼈네요 ㅠ 적어도 주눅든 모습도 보이지 않았고 할만큼 한것 같아요 ㅠ

WR

그건 그래요. 상대 안 될거라는 건 본인이 더 잘 알았을텐데 열심히 했다고 생각합니다.

첫번째짤.. 설마 경기직전인건가요?

만수르 운동신경이 좋아서 그만..

지난 로드 52에서 그랬던 거에요!!

흥행을 위해 연기했다고 생각합니다. 개인적으로 안쓰럽게 생각해요.

실제로 만난적있는데 점잖고 팬서비스 좋아서 놀랬네요..

흥행을 위해서 캐릭터를 만들었던건 인정하지만 역으로 잘모르는사람들에게 한국격투기는 실력도 안되고 아직도 쇼만하는구나..라는 이미지를 심어줘서 결과적으로 도움은 안됐다고봐요

로드 fc 경기장 직관가서 실제로 뵈었는데 생각보다 젠틀하고 좋았습니다.

본인 기믹으로 욕 많이 먹는 것도 있지만 실력에 비해 많은 혜택도 받았으니 딱히 짠할 것도 없죠.

근데 제가곁다리로만 본 격알못이라 그런데

저정도면 체급이 한 두어개는차이나는 수준의 기량차이 아닌가요? 그냥 고등학생 선수지망생이 프로한테 때려맞는거 같아보이기도하고

왜저렇게 말도안되는경기가나오는건가요 처음부터 체급이다른 선수인건가요?

두 선수 체급은 같은 선수가 맞는데 아무래도 로드 FC 단체 수준이 높지 않다보니 권아솔 선수가 감량을 덜하고도 챔피언을 유지 할 수 있었던게 맞는것 같습니다.

아마 두 선수 키 차이가 있는 만큼 평체로는 상당히 차이(5kg 이상)가 있을텐데 만수르 선수는 체중 이점을 최대한 살리기 위해 감량 폭이 컸을테고 권아솔 선수는 상대적으로 덜한 편일 것 같습니다. 그런 상태에서 계체가 끝난 후 다시 리바운드 된 상태에서 붙었으니 아마 실제 경기 뛸 때 시점으로는 2~3 키로 정도 차이는 나지 않았을까 싶습니다.

그리고 체중을 떠나서 실력적으로 차이가 나긴 했었습니다 

권아솔 선수가 장거리 타격을 안주려고 붙어서 클린치 싸움을 했는데 체중 & 힘이 밀리다 보니 컨트롤을 못하고 빰 클린치 후 니킥 + 더티 복싱을 내준게 큰 요인이더군요

그니까요 무슨 한손으로 클린치잡고 계속 얼굴이랑 니킥이라니... 그냥 나쁜애가 불쌍한애 때리는건줄 알았네요

권아솔은 원래 저 체급보다 낮은 체급에서 실력을 이끌어 낼수 있는 선수죠.

나이먹고 살이 붙었다고 해도 지금 저체급에서는 그다지 메리트가 없습니다.

단체 흥행을 위해서 본인과는 다른 캐릭터 잡아서 욕 엄청 먹고

또 단체 흥행을 위해서 100만불 토너먼트라는 대회 때문에 거의 2년을 경기는 뛰지도 못하고 캐릭터 연기 하느라 욕만 먹고, 대전료도 못 받고......

심지어 결승에서는 처참히 패배해서 결국 2년의 시간동안 돈도 많이 못벌고 욕만 먹은게 됬네요.....

로드FC 측에서 월급 같은 개념으로 챙겨줬겠지만..... 정말 권아솔에게 이번 토너먼트는 선수로서의 프라임 타임도 날리고, 이미지도 날리고, 돈도 날아가버린 최악의 결과만 남았다고 생각합니다

반면 정문홍 (전)대표는 웃고 있을듯 합니다. 조금 저급 어그로이긴 했지만 권아솔의 희생으로 지금 네이버 TV 1위도 로드 FC 영상이고 네이버 기준 UFC 보다 댓글이 훨씬 많으니.... 단체 홍본느 확실히 했으니까요

참... 격투기 팬으로서 권아솔 선수에 대해서는 글쓴이 분과 마찬가지로 정말 짠합니다. 그간 고생 많았어요 권아솔 선수 

권아솔 선수에게 동정하시는 분들이 계셔 이런 말씀 드리기 죄송하지만, 본문 막짤이 "유효타 4대로 상대방 무릎 아작 내는 권아솔.gif"라는 제목으로 돌아다니더군요...

실제로 실력은 국내에서는 최상급이긴 합니다.
네오파이트,스피릿MC 시절에도 강자였고(권선정이라는 닉네임도 있었죠) 타격재능이 훌륭했는데 박창세 감독님을 만나며 그래플링도 일취월장하며 점점 완성형파이터가 되었죠. 쿠메, 이광희, 사사키 전에서 보여준 모습도 국내단체 챔피언으로서는 훌륭했죠. 더 늦기 전에 남의철 선수와 한 판 붙을 일만을 기다리고 있었는데 갑자기 로드투아솔이라는 말도 안되는 대회가 열리고.. 너무 판이 커졌죠. 강자들이 너무 많이 참가했고, 심지어 토너먼트에서 탈락한 선수가 UFC에 진출할 정도였으니..
이번 경기를 앞두고 팬이지만 만수르를 이길 거라고 생각하지 않았습니다. 만수르의 실력이 권아솔 선수보다 한 수 위라고 봤거든요. 리치나 그라운드에서 열세에 타격도 앞서지 못한다고 봤습니다. 차라리 하빕의 사촌형이 올라왔다면 그나마 해볼 만은 하겠다 싶었는데..
그래도 이렇게 아무것도 못하고 질 줄은..
안타깝네요. 총대 메고 관심 끌기 위해 허세를 부렸다기에는 조금 과하기도 했고, 본인이 뱉어놓은 말들이 있어 이겨야 본전이 돼버린 경기에서 처참히 져버려서.. 경기플랜도 잘못 짜온 것 같고..
수습 잘하고 초심으로 돌아가서 다시 화끈한 경기로 돌아왔으면 좋겠네요. 겸손한 자세로 운동 열심히 해서 다시 챔피언에 도전하길..(만수르를 이길 선수가 안보여서 다시 만수르랑 붙게 되겠지만..)

이미 예능에서 허세는 컨셉인걸 다 들킨지라 불쌍하게 보는 사람들이 많죠 

선수대기실에서 봤을때 엄청 점잖은 성격이더군요

개그fc는 격투기 보다는 프로레슬링 단체로 가는게 경쟁력이 있을것 같네요.

애초에 맞지않는 상대를 붙여놓은거였군요.
격투기는 잘 모르지만 영상보니까 충격적으로 일방적이네요.

비호감이긴한데 경기끝나고 인터뷰는 참 잘했어요. 변명없이 상대를 인정하더라구요

소사이어티 게임 본 사람은 저게 기믹인 걸 알 수 있다고 하더군요

참 저런 캐릭터가 어울리지도 않을 사람이라고 생각합니다

아주 예전에 좀 알았는데요, 예의바른 젊은이였던 기억이... 추측컨데, 컨셉을 지금처럼 잡은 것 같더라구요.

권아솔이 국내에서는 챔피언이었지만 만수르는 지금껏 권아솔이 상대했던 강자와는 차원이 다른 상대임은 틀림없는것 같습니다. 만수르의 기량은 분명 일치월장했고, 지금이라도 유엡씨에 갈만한 파이터라 생각됩니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건