Xp
Free-Talk

혹시 아이폰 잘아시는분들 조언좀 부탁드립니다

업데이트하다가 벽돌이 되서 사설업체에 맡겼습니다

근데 자료는 다 날아가고 전화번호만 살아있는데 이게 가능한건가요?( 초기화=복원 한 폰처럼 어플,사진등 기타 모든 자료는 사라지고 전화번호만 남아있습니다)
업체말로는 사진도 돌아올거라고 기다리라고 해서 1시간 기다리다 돌아오는거 못보고
결국 집으로 왔거든요
(사진 어플에 들어가면 '업데이트중' 이란 글이 떠 있어서 업체에서는 사진이 돌아오는 중이라는 말을 했습니다)
근데 집에 와서 와이파이를 다시 잡으니
'업데이트'중이라는 말은 사라지고
그냥' 사진없음' 이란 글이 뜨네요...
너무 마음이 아픔니다ㅠ
평소 백업을 안해놓은 제 잘못이긴한데

질문요약.
1.업데이트시에 일부자료(전화번호) 만 남고 다 사라지는경우가 있나요?
전 업체에서 업데이트가 아닌 초기화한게 아닌지 의심도 했는데 전화번호가 살아있는걸 보니
그게 또 이상하고...(초기화하면 전화번호도 다 지워지잖아요)
인터넷 글 찾아보니 몇일 만에 사진 돌아왔다는 글도 있긴한데 제 경우랑은 다른거 같아서..

2.그리고 애플아이디로 로그인 하라고 해서 했거든요. 그래야 자료가 살아있으면 돌아온다고
근데 아이클라우드도 안쓰는데 애플아이디로그인이 왜 필요한지. 그것도 이해가 안가더라구요
애플에 제 자료가 저장되 있는것도 아니데.

아무튼 자료 날라간거는 어쩔수 없는데
너무 멘붕입니다...
혹시 조금이라도 아시는분계실까 여쭤봅니다.

Comments

이런 문제가 발생하면, 전 무조건 애플에 전화합니다. 해결이 안되는 부분은 상위 상담사가 케이스를 연구해서 좋은 결과물을 말해주더군요. 매우 훌륭한 경험이었습니다.

WR

네.저도 처음엔 그랬는데
사실 이전 번에도 애플공식대리점에서 못고친다고 한 고장을 사설에서 고친적이 있거든요.
그래서 이번에도 사설업체로 가게 된것같습니다

어차피 사설은 수리전 완전복원 보증못한다고
동의하고 시작하지않나요?
말그대로 복불복이죠.
잘되면 다행, 안되면 어쩔수없죠

WR

네 맞아요. 저도 동의 한부분이고 어쩔수 없는건
아는데 질문처럼 일부분 자료만 살아나는게 가능한건지 해서요
사실 "전화번호가 돌아왔으니 나머지 자료도 돌아오는거 아냐?"라는 생각때문에 질문드린겁니다! (업체에서도 돌아올거라고 얘기 했지만 지금까지 안돌아 오는건 날라갔다는 얘기지만요)

그냥 보드 바꾼거고 데이터는 로그인해서 동기화되면서 가능한 부분이 돌아온 것 아닐까요?

데이터 복구는 엄청 비싸고 일반 수리 업체에서 해주지 않습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건