Xp
Free-Talk

나이가 들수록 근력은 세지고 근지구력 유산소는 떨어지네요

헬스장에서 운동하면서 느끼는건데요

근력은 늘었는데

근지구력과 유산소는 점점 떨어지는 것 같네요.

물론 유산소 운동을 따로 안하긴 합니다만..

스쿼트 하다보면 근육이 지치기 전에 숨이 찹니다.

그리고 갯수가 많으면 힘들어지네요..

대신에 무게를 늘리고 횟수를 줄이면 편안(?) 합니다.

이렇게 점점 아재가 되가는 걸까요..

유산소를 따로 해주긴 해야하는데 귀찮네여 ㅋㅋㅋ

Comments

실내에서 하는 것 보다 야외 런닝이 효과가 좋은 것 같아요~!!

WR

근데 귀찮습니다...

그리고 웨이트는 하고 나면 펌핑된게 보여서 좋아서 하게 되는데

유산소는 숨만차고 눈에 보이는게 없어요 

나이도 있겠지만 무게를 늘리기만 하고 근지구력 훈련을 따로 안하셔서 그런게 더 큰것 같네요.
유산소 대신 인터벌이나 서킷 트레이닝은 어떠신가요? 중량 스쿼트 대신 가벼운 무게로 트러스터 같은것 하시면 지구력도 같이 늘어요.

WR

뭔가 힘드니까 하기 싫어지더라구요 ㅋㅋㅋ

가벼운 무게로 갯수를 여러개 해야 하는데 하기 싫어짐 ㅠㅠ

하기 싫고 안하니까 더 힘들고 힘드니까 하기 싫고 악순환이네요 ㅎㅎ

어반님도 아시리라 생각 하지만 중량 운동 보다 못해서 재미없는거에요.
체력도 붙기 시작하면 근육 크는것 처럼 숫자로 확인이 되는거라 계속 재미없지는 않습니다.
저는 체력운동쪽으로만 하다 최근에 헬스장을 다니기 시작 했습니다. 진짜 예전에는 근력운동 싫어 했거든요. 크로스핏이 약간 양쪽과 다 연관이 있어서 오래하다보니 근력운동 재미도 느껴서 당분간 헬스장 다녀 보는 중입니다.
크로스핏 추천드려요.

WR

크로스핏 너무 비싸요 ㅠㅠ

헬스장에서 서킷트레이닝할 수 있는 프로그램을 짜봐야 겠습니다 ㅎㅎㅎ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건