NBA Multimedia
Xp
NBA       
Xp

KBL       
Xp

Mania Community. Your Favorite.
Free-Talk
BTS 대단하네요 (워너원 이후 BTS로 갈아탄 딸 이야기도...)

오늘 Good Morning America에서 공연을 하는데 대단하네요.

함성 소리도 그렇고, Fan Chant를 하는데, 외치는 애들 중 아시아인은 보이지도 않고.

인터뷰를 보니, 맨 앞자리 차지하겠다고 몇 일씩 길거리에서 줄서서 자고...

심지어 호스트 진행자는 비틀즈 이후 이런 팀이 없었다면서...

비교 대상이 비틀즈...

물론, 저도 비틀즈랑 비교하기엔 음악적인 부분이나, 또 앞으로 지속적인 영향력의 부분에서 아직은 말도 안된다고 봅니다. 하지만 그냥 저 정도를 소환해 내는 것만 해도 어마어마하다고 봐야할 것 같네요. 심지어 어떤 매체에서는 60년대 미국을 휩쓸었던 British Invasion과 비교하여 K-Pop invasion이라고 하구요.

최근에 열렸던 Coachella 뮤직 페스티벌에서는 블랙핑크도 아주 대단한 활약을 했습니다.

몇 일전에는 운전하면서 지역 라디오를 틀었는데, 초대 손님이 블랙 핑크더라구요. 확실히 영어를 잘하는 애들로 이루어진 팀 멤버의 장점이 느꼈졌습니다. K-Pop에 그닥 관심없는 지인도 코첼라 공연 다음 날 "대체 블랙핑크가 누구길래 코첼라에서 최고 무대라면서 난리가 난거냐?"고 저한테 물어보고...

좌우간 예전에 강남 스타일이 인기있던 때랑은 또 크게 다른 느낌입니다.

그래서... 제 큰 아이는 로즈보울에서 있었던 BTS 공연을 다녀왔습니다.

워너원 해체후 마음 둘 곳이 없었는지, 달려라 방탄을 보기 시작해서는...

이제 슈가에게 마음을 정하고, 열심히 달리고 있네요.

마침 친하게 지내는 친구가 생일 선물로 BTS 공연 티켓을 받았다고 제 큰 딸과 같이 가기로 해서는...

생일 선물로 Army Bomb을 사들고는 공연에 다녀오네요. (Army Bomb은 집의 누구도 못 건드리는 그 아이의 1호 보물입니다.)

슈가 가 나올 때 마다 소리지르다가 결국은 울다가 왔다고.

하... 이 감성 어린 아이.

유튜브에 올라온 영상들과 또 저희 애가 찍어온 영상...사실 저희 애가 찍어온 영상은 도저희 볼 수가 없습니다.

프레임을 제대로 잡는가 싶으면 지가 소리지른다고 하도 전화기를 흔들어 댄데다가...

노래 소리는 하나도 안들리고 비명 소리만 들리네요...

물론 남자라서 그런 것도 있겠지만, 저는 어렸을 때 정말로 누구 팬질을 해본 적이 없는데.

서태지와 아이들도 좋아헀고. 이문세도 좋아했고...그랬어도 막 팬질하면서 따라다녀 본 적은 없었는데.

그래도 어렸을때 이렇게 즐기는 아이가 신기하기도 하고. 좀 부럽기도 하고 그렇습니다.

...문제는 아이는 그렇다 치고. 대체 왜 40넘은 아줌마인 제 와이프까지 저러고 있는지는 잘 모르겠습니다.

남편이 BTS보다 못한게 뭐가 있다고...

라고 했다가 지금 와이프, 아이들 모두 저랑 대화를 안하네요.

쓸쓸한 날입니다... 

Comments

해서는 안될 말을 하셨군요....

WR

아니... 그래도 딸들이랑 와이프는 "아빠/남편이 최고지"해야 하는거 아닌가요!!!!! 

생생한 경험담 잘 들었습니다. 어쨋거나 BTS 대단하네요...

WR

BTS 대단하네요 정말...

하 집에서 뭐라 말을 못하겠습니다.

저도 딸 둘인데 저의 미래인가요.

WR

ㅎㅎㅎ 미래에 이렇게 되지 않도록 지금부터 꽉 잡으세요.

집에 들어오면 와이프에게 "밥 차려!"

애들에게는 손톱 발톱 방정리 숙제 검사 딱딱 하시고...

화목한 가정 만드실 수 있을거에요!!!  

이런... 선을 넘으셨군요. 그리고 그 혹독한 대가까지... 어쩌자고 그러셨나요... 

WR

그게 선을 넘는거라고 생각 안했었는데...말입니다. 

abc 뉴스에 나왔는데....

굿모닝 아메리카 공연을 보기 위해 맨 앞줄을 차지한 팬에게 리포터가 물었는데...앞줄을 차지하기 위해 무려 일주일을 캠핑했다고 합니다

대략 영상의 21분부터 보시면 됩니다....캠핑이란걸 해본 적이 없지만 암튼 대단하네요..길거리에서 일주일동안 노숙자처럼 지내다니..와....

WR

네 정말 대단하네요.

저 외국애들이 한국 사람들처럼 팬 챈트하는거에 정말 놀랐습니다.

같이 일하는 동료 중에 교포 2세도, 그 2세 특유의 한국인이면서 한국 문화 디스하는...(?) 뭐 그런게 좀 있던 친구인데. BTS에 빠져서 일하는 시간에도 달려라 방탄 보느라 정신이 없네요...

역시 한국말은 미괄식... 아... 위추드립니다.

WR

뭐 인생이 그런겁니다...

아니 막줄이....
그래도 항상 글 볼때마다 화목한 가정의 가장이신거 같아 부럽습니다

WR

쇼윈도우 화목 가정의 표본이죠.

누구인가 누가 방탄과 비교하는 소리를 내었는가 말이야~
 | https://t1.daumcdn.net/…

힘내세요. 언젠가는 역전가능하실겁다

WR
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

남편이 BTS보다 못한게 뭐가 있다고...
진심이셨습니까?

예전에 제가 류준열보단 내가 낫지 라고 했다가 받은 조롱과 멸시가 생각나네요.

WR

뭐...

그래도 가족들은...

에이 그래도 가족인데요... 

감탄하며 보다가 막줄에 숙연 

WR

에이 숙연까지는 뭘요.

저들이 인정하지 못하고 버티는겁니다...

이에는이죠
어서 걸그룹오타쿠가 되어서 반격하십쇼

WR

하... 

연애 시절 성유리 사진있는 전화카드 들고 있다가 뺐긴 이후로는..

시도도 못해보고 있습니다.

성유리,, 전화카드,, 언제적 얘기인가요.. 

생각해보니 저도 핑클(이라 쓰고 성유리..) 보러 친구 대학있는 포항까지 겸사겸사 갔던 경험이 있긴 하네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건