Xp
자동
Free-Talk

PC견적 인텔 i9-9900k로 바꿔봤습니다. 봐주세요.

PC견적 인텔 i9-9900k로 바꿔봤습니다. 봐주세요.

다중 멀티 작업을 위한 견적인데...(adobe 디자인, 영상편집, 게임, 렌더링 등등) 

Comments

쪽지 드려서 수정해 드리는게 빠를지 모르겠네요...

WR

뭔가 심각한 문제가 있나유? 

살짝 꼬인 부분이 있어서 바꿔드릴게요

쪽지 갑니다

램 저거 설마 64기가 아니죠?

WR

64기가 같습니다~

작업용에 32 64는 흔하게 쓴다죠

통계 관련 업무 하는 친구들 컴퓨터 느낌이네요. CPU, 램 몰빵, GPU 대충 ㅋ

WR

GPU 저게 부족한가유? 진짜 몰라서 여쭤봐유. 

아뇨~ 충분합니다. 통계 프로그램 자체는 별로 무겁지 않을 겁니다.
특별히 고성능 장비를 필요로 하시는 이유가 있으신 건가요? 글들에서 나열하신 작업들은 퍼포먼스급들에서도 충분한데 그에 비해서 견적들은 300+대여서요~ 개인적인 궁금증이니 꼭 답을 해주실 필요는 없습니다.

WR

제가 지금 i7 4790k 를 쓰고 있는데요. 다른 프로그램 돌릴때는 크게 문제가 없었는데 이번에 애프터이팩트, 동영상 렌더링 할때 느꼈습니다. cpu가 좋아야 한다는것을..

아 그러시군요~ 4790이라면 9600이상이면 꽤 많이 체감될 겁니다. 그리고 생각보다 어도비가 클럭 빨도 꽤 받던걸로 기억하네요~ 오버도 꼭 땡겨보세요.

WR

오버는 할줄 몰라서 모르겠고, 터버부스터 5.0 까지 된다고 나와있네유?

안하셔도 됩니다.. 에펙 오버클럭 거는 순간 맛탱이가버립니다 

근데 4790k나 9900k나 확 와닿는 체감은 덜하실겁니다.

안부족하죠. 그냥 다른 부품들 퀄리티에 비하면 조금 떨어지지 않나 싶은 정도에요.

제 친구들 컴퓨터 GPU는 저거 반이나 될만한 GPU 꼽아놓고 씨피유와 램은 풀로 사용합니다.

뭐 데이터 숫자 많은 것들 쓰니 어쩔 수가 없죠. 

전 회사 컴 6700 + 16G 쓰고 있는데 데이터 좀 늘어나면 엑셀 버벅대요 ㅠ_ㅠ

에펙,프리미어는 10시리즈부터 60과 70, 70과 80의 차이가 거의 없다시피하기에 이건 되려 가성비 좋은 선택입니다. 나쁘지 않아요.

아 나쁘다고 얘기한게 아니에요. 2070 충분히 좋은 비됴카드죠. 요즘 나오는 최신 게임들 같은 경우 1080ti에 비비네마네 할 정도니까요.

그냥 그 외 부품들이 워낙 ㅎㄷㄷ해서 거기에 비하면 대충이라는 느낌만 있다는거에요.

뭐 이 느낌도 게임용으로만 생각했을 때고 작업용이라면 이해되는 느낌입니다.

보드 => 아수스 막시무스
케이스 => 프랙탈 빅타워에 팬추가 빵빵하게
지금 고른 부품들은 하이엔드 컴엔 안넣는 브랜드예요. 주력제품 가격대가 안맞아서 아마 돈값 못할 겁니다. 긱바 보드는 바이오스가 메롱이라 고가 보드는 무조건 아수스 가는게 맘편하고 삼알 케이스는 싼맛에 쓰는거라 비싼거 사도 마감이 안 좋습니다

WR

오늘도 배워갑니다. 감사합니다. 아수스 케이스 검색해봐야겠네요. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건