Xp
자동
Free-Talk

엔드게임 2회차때 새롭게 발견한 내용(스포 포함)

마지막에 캡틴이 스톤을 돌려주기 위하여 시간여행을 떠나는 시점에 헐크랑 팔콘은 "5초정도 걸린다"... "원래 자리에 꼭 가져다 놔야 한다".. 등등 이런 이야기를 하는데 버키는 켑틴과 포옹을 하더라구요.
그리고 여운이 남는듯한 "보고 싶을거야"라는 말과 함께 말이죠.
1회차때는 결말을 몰랐으니 그냥 넘겼었는데 2회차때는 뭔가 의미심장 하더라구요. 그리고 캡틴이 돌아오지 않자 모두들 당황해하는데 버키는 벤치를 가리키며 팔콘에게 혼자 다가가라고 신호를 주죠. 벤치에 앉아 있는 자가 캡틴임을 확신하지 못하면 할수 없는 행동이고 이로서 버키는 켑틴이 돌아오지 않을 것을 사전에 알고 있었던게 확실하구요.

1. 절친인 캡틴이 버키에게만 사전에 본인의 계획을 말해줬다.
2. 캡틴을 잘알고 캡틴의 아픔이 무엇인지 아는 버키는 왠지 캡틴이 페기와의 삶을 택할수도 있겠다고 생각하고 있었다.

이 2가지 가설중에 하나일것 같아요. 어떻게 생각하시나요?

Comments
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
작성자가 주의를 요청하는 코멘트입니다.

딴 사이트에서 읽었던 글이 생각나서 검색하니 디씨글만 검색되네요
감독 인터뷰 번역글입니다
https://m.dcinside.com/board/sphero/1712564

유독 책임감에 짓눌려 망가져가던 블랙위도우가 기분좋아 보이던 장면들이 유독 슬픈 웃음들이더군용..
스파이 캐릭터라 그렇지 윈터솔져때도 보면 정말 정의를 위해 모든걸 내다바치는 캐릭터인지라 엔겜 초반 타노스레이드 계획때도 가장 강하게 작전을 추진하길 원하고 그 이후에도 멤버들의 회의를 진행하고 ㅠㅠ 잠시뒤에 보자고 웃고, 워머씬과 잘하고 보자며 인사도 하고 호크아이랑 우주선에서 헤헤 웃고 ㅠㅠㅠ 흑흑

검색 대상
띄어쓰기 시 조건