Xp
자동
Free-Talk

저 스카이 다이빙 해봤습니다. (=

네 전 스카이 다이빙을 해봤습니다.

그때가 여름즈음에 20대 였네요 그때 주말에 다같이 홀덤하다가 얘기가 나와서 

계획짜고 몇달뒤에 바로 베가스를 친구들과 같네요.  와! 많이도 갔었네요.

한중일 친구들과 갔었네요.  남녀해서 열다섯명쯤. 

어쨌든 베가스에 새벽에 도착하게 된 저희는 흐흐흐흐~

다같이 술 좀 마시며 겜블도 좀 하다가 아침에 스카이 다이빙 예정이 있어서

사리기는 개뿔 남자들은 달렸죠~~~ 

뭐 나중에는 저만 달리 더군요...

그러고 나서 다이빙장 가서 이런저런 훈련보고받고 

그러다 제 다이버가 (자격증없으면 프로다이버랑 같이 뛰어야 됩니다 몸연결한체로.)

진짜 완전 걱정하는 얼굴로...

"너 토할꺼 같으면 지금 하던지 올라가서 하기전에 사인해줘 봉투있으니까"

아...전 너무나 미안해서 (진상들 진짜 많았겠구나...난 진상이 돼진 말아야지!)

에타: "아...내 생각이 짧았다.  미안해, 그리고 나 토 절대안해 걱정마!"

다이버: "아니...다들 그렇게는 얘기해..."

에타: "nono 걱정마 토하면 내가 (지갑에 $100짜리 5장 있었어요.) 이거 다줄께, 여기 맡겨 놓을까?"

다이버: 피식 웃으면서 "약속이다!  돈 맡겨놓을 필요없고, 그냥 토만하지 말아줘."

에타: "진짜 걱정마, 나 술마시고 토 절대안해!"

주위 제친구들: "맞네 얜 토안해."

그렇게 준비하고 경비행기를 타고 이륙을 합니다.

에타: "우헤헤헤헤헤헤헤헤~!!! 이제 해보는 구나~!!!!!"

다이버: "너 진짜 괜찮지?"

에타: "응 당연하지 완전 멀쩡해!"

그렇게 최고점에 다달으니 와~~~ 사막밖에 안보이더군요...

여러분들 스카이 다이빙하실꺼면 베가스는 비추에요...

어쨌든 제가 중간쯤이었는데 친구들 모두 곧잘 뛰더군요.

제 차례에 와서 어김없이 또 이친구가 걱정에 물어보는 와중에

에타: "No worries bro! let's go!"

그러자 바로 뛰더군요...

와~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

최고에요!!!  

꼭 해보세요! 진짜 하늘을 나는 기분이에요.

그 높은 곳에서 뛰니까 공기저항에 의해 공중에 떠있는 기분이더군요...

이게 영상도 있는데... 저 너무 좋아서 너무 크게 웃는 모습만...

입은 계속 공기때문에 마르고...

진짜 최고 였습니다. 

왜 돈주고 목숨걸어 하시는 분들도 계시겠지만.  전 이거 해본거 너무 자랑스럽네요.

아 그리고 그당시에 번지해봤던 친구들도 비슷하게 얘기하더군요.

스카이 다이빙은 재밌고 번지점프는 아찔하다고.

번지점프가 더 무섭다고 하네요. 

Comments

저도 하와이 노스쇼어에서 한번 뛰어봤는데 엄청 좋더라구요.

뛰는 건 하나도 안 무서웠는데 문이 열리 경비행기타고 하늘로 올라갈 때는 오금이 저릿저릿했습니다.

뛰어내리고 낙하산이 확 펴질 때도 너무 짜릿하고 낙하산 펴진 다음에 경치 구경하면서 내려오는 것도 진짜 환상적이죠. 기회가 된다면 한 번 더 하고 싶은 액티비티에요.

WR

정말 좋으셨겠네요.  

저도 내려오고 처음 한소리가 

"이거 미쳤다!!! 다음엔 딴데서 해보자!"

아무도 호응 안하더군요...

전 혼자서라도 다른 곳에서 해볼려고요.  

노스쇼어 가보겠습니다! 

전 터키 에페소에서 했는데 왜 안무섭고 재미도 그닥 이었는지 모르겠어요.

얼굴을 때리는 바람을 맞으며......이 돈 주고 할 일인가? 이런 생각이나 하고

먼져 날라가는 베이스 점프하는 친구는 재밌어 보이더라구요

떨어지는 구간은 어차피 인스트럭터랑 같이 있어서 그런건가....

낙하산 피고는 유유자적 경치도 보고 재밌었습니다.

번지 점프가 더 무서운건 동의합니다. 혼자라서 그런것 같기도 해요.

WR

친구중에 하나도 님처럼 얘기하더군요. 

그러고는 하는 소리가 빨리 돌아가서 포커나 치자고...

스카이 다이빙 너무 부럽습니다. 20대 후반까진 높은 데가 너무 싫었는데 30중반 넘어서니 높은 데 올라가고 높은 데서 뛰어내리는 게 너무 재밌더라고요. 저도 언젠가는 꼭 해보려고 합니다. 귀한 체험 나눔 감사드리고요. 개인적으로 궁금해서 여쭤보는데요, 그래서 토는 하셨나요?

WR

토 안했습니다.

제가 좋은 경험이 있어서 술마시고 절대 토안합니다.

아 아무리 많이 마셔도 토는 안하더라고요.  

물론 무식하게 마시면 누구라도 토하겠지만요.  

사진은요??

WR

언젠간 인증할게요...

지금은 아닙니다! 

왜냐면...귀찮거든요!  

이거 씨디를 찾아야돼서...

분명 그 짐이 저한테 없네요... 

저는 체코가서 뛰어봤는데 정말 후회없는 경험이었습니다!! 기회되면 무조건 또 할 것 같습니다

WR

저도 진짜 무조건 또 할겁니다.  

전 번지점프만 해도 삶이 주마등처럼 스쳐가던데...

WR

번지점프가 더 그럴꺼 같아요.

제가 번지점프는 아니고 비슷한거 해봤는데 진짜 몇초는 그냥 떨어지는 기분인데

아찔하더군요.   물론 전 재밌었습니다.

다행히 스카이 다이빙은 그런 느낌 안납니다.  공중에 떠있는 기분들어요.

제가 해본건 켈리포니아 매직마운틴에 있는 거였습니다. 

저도 프라하 근교에서 해봤는데 확실히 번지보다 덜 무섭더라구요. 보이는 뷰가 뭔가 현실적이지 않아 보였던 기억이..내려오자 마자 다시 올라가고 싶어졌는데 돈에게 떡블락 당했습니다

WR
  진짜 전 사막뿐이었지만 그 광경은 진짜 우와~~~

꼭 다시 할거에요.  님도 꼭 다시 하세요!  

검색 대상
띄어쓰기 시 조건