Xp
Free-Talk

개인적인 MCU 영화 top 3

1 . 아이언맨 (mcu 시초같인 영화 아직도 그. 처음 을 잊을수가 없죠 i‘m ironman . 치즈버거)

2. 윈터솔져 (누가 뭐래도 mcu 최고 영화라고 생각)

[시실 이중간에 넣고 싶은 영화는 에드워드 노튼 주연의 [ 인크레더블 헐크] 제 개인적으로 넣고 싶엇으나 헐크 주연이 바낀 바램에 2.5로 넣고 싶네요

3 . 인피니티워 ( 마지막을 알리는 엔피타이저 이자 디너 같은 영화)

X맨 시리즈는 논외로 했습니다 다른 세계관 이기도 하고

아포칼립포 제외하면

파스트클래스 & 데오뷰는 저기 순위에 들어갈수 있으니....

그리고 새로 개봉한 [엔드 게임] 순위 논외 입니다
최고라고 할수는 없어도 선물 같은 영화로 생각 합니다

Comments

전 기대 이상의 작품을 꼽으라면

앤트맨입니다.

마이크로 세계를 잘 표현했고, 연출도 신선한 장면들이 많았던 것 같아요

저는 1번 아이언맨1 잊을수없는 11년의 시작이죠 2번 윈터솔져 첩보영화와 히어로물의 완벽한 콜라보라고 보구요 3번 토르 라그라노크 입니다 진짜 평면적인 토르라는 캐릭터를 입체적 캐릭터로 살려내고 세련되지만 유쾌한 성장하는 히어로영화의 새로운 장을 열어줬다고 봅니다

저랑 거의 동일하시네요. 저도 아이언맨1(MCU의 시작이자 상징), 윈터솔져(사실상 캡틴의 시작이자 루소 형제의 합류), 그리고 엔드게임(웅장하지만 깔끔한 피날레)를 꼽습니다. 왜 인워랑 엔드게임을 파트1,2로 엮을려고 했는지 알거같아요. 사실 둘다 엮어서 탑3로 넣고 싶네요.

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

전 시빌워를 좋게 봅니다. 인물들의 가치관 갈등과 대립을 정말 잘 구성했고 표현했다고 생각해요. 아이언맨1은 저만그런가 별 감흥없이 봤네요. 마블팬이 아니어서 그랬는지..

MCU 영화가 벌써 20편이 넘었습니다 여러분!!!!.

난 왜 그정도가 안되는거 같죠?.

아이언맨1 3 토르1 전 토르시리즈가 좋습니다 고전느낌도 나구요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건