KBL
Xp
자동
Free-Talk

주식에대하여 공부할 수 있는 유튜브나 사이트 있을까요?

안녕하세요 만1년이 안된 새내기 직장인 입니다.

복지가좋은 공공기관에서 일하지만

급여가 적은편이라 직원들이 재테크에 관심이 많은 회사에 다니고 있습니다.

그중에서 저는 주식을 해볼까 하는데요...

정말 생초보중에 생초보...그냥 아무것도 모른다고 생각하시면 됩니다.

혹시 주식 왕왕생생초보에게 추천해주실만한 유튜브나 사이트가 있으면

알려주실 수 있을까해서 글 올려봅니다^^

*현재 린지의 직백투(직장인 백만원으로 투자하기)영상을 보고 있지만 100%이해가 되지는 않네요

Comments

주식은 공부한다고 돈을 벌수있는 분야는 아닌듯 하더군요. 게다가 돈이 걸려있기 때문에 유료 리딩방들이 엄청 많고, 유료라 하더라도 그들을 전적으로 믿기도 어렵습니다. 제일 좋은 방법은 본인이 잃어도 되는 돈을 여기저기 잃는셈치고 투자하는 거라 생각됩니다. 그렇게 1년만 해보면 주식에 대한 감이 어느정도 생기실거고, 얼마나 주식으로 돈벌기가 어려운지도 깨닫게 될거라 생각됩니다. 

16년차 전업투자자인데...

공부도 하지 마시고 그냥 다른 재테크를 찾아보세요. 아무리 공부하셔도 이 바닥에서 먹고 산다는건 꿈같은 일이에요. 그리고 주식판 트렌드가 변해서 일반인이 예전처럼 저축이자처럼 챙겨 받는것도 힘들구요.

할줄 아는게 이것뿐이라 이걸로 먹고 살곤 있지만 다시 태어나면 절대 안하고 성실하게 직장다닐거에요...

전업투자자 경력도 오래되셨네요...

지금까지도 살아 남으신 타일러글래스나우님 대단하십니다.

템파팀과는 앙숙이지만... ^^

하이리스크 하이리턴인 게임입니다.
etf 자산분배로 7~8프로 정도만 목표로 투자 하는거 추전드려요.
마법의 돈굴리기, 연금굴리기.
주식투자 etf로 시작하라
흔들리지 않는 돈의 법칙
돈 좀 굴려봅시다 한국형 탑다운 투자전략

요런책들 읽어보세요.
그리고 자본주의 경제매커니즘을 아는게 중요해요.
유튜브 레이 달리오의 경제라는 기계가 작동하는법 한번 보세요.

팟캐스트 신과함께 추천드리긴하는데..
기본적으로 거시경제 기초가 없으면 용어 이해자체가 좀 어려워요

국내 최성장 이코노미스트 홍춘욱 박사님 유튜브 한번 쓱 둘러보시길 추천합니다. 

베이스가 없으면 어떤 영상도 한 번에 이해되지 않으시겠지만 

홍춘욱 박사님 자체가 설명을 친정하게 하려고 노력하는 분인 만큼 

자신이 모르는게 어떤건지 잡는데 좋으실거에요.

아 그리고 홍박사님 유튜브에 주식 이야기는 거~의 없습니다. 

전반적인 경제 시황과 국제 금융시장 이벤트에 대한 내용이 중심입니다. 

차트나 기술적인거 최진기님 나오는 유투브로 기초 익히는것도 괜찮을것 같습니다.

유투브에 김천재  라고 부산 사람이 있는데... 직접적으로 뭘 찍어주진 않는데 그냥저냥 보고 있습니다.

단지 유투브 인원이 늘어나지 않는다고 좀 찡찡대시는 경향이 있는데 한번 보시고 않맞으면 보지 마세요.

토요일 아침에 한국경제티비에서 국고처 1부 하는 박문환이라는 애널이 있는데... 개별 종목은 그렇다 치고 주제를 정하여 이야기 코너가 있는데 한번씩 들을만 합니다.

그리고 네이버에 함투카페가 있는데... 얼마전 그 대학생 기부왕 ? 그 사람이랑 한참 대립각 세웠던 게임조아 라는 사람이 운영하는 카페가 있습니다.

게임조아가 이야기하는 종목은 쉽게 접근하기는 어렵습니다. 차라리 바닥매매하는 사람들 것을 들어가서 보세요... 카페 내 보노보노라는 사람이 있습니다. 지금은 유료의 길로 가는것 같아 앞으로 이 사람에게 정보얻기는 힘드실꺼에요.. 카톡에 무료방이 있긴한데 사람이 꽉 차 있습니다.

거기에 몇몇 분들이 소식 올려주시는데 소식이 꽤 빠릅니다. 상욱2 라는 사람 소식이 꽤 빠르니 네이버카페에서 알람 설정하고 보시면 조금 도움은 되실겁니다.

남이 이야기하는건 한번씩 검토하고 나와 맞지 않으면 취하지 마시고 실패를 두려워하지 마십시요.

왠만하면 주식하실때 신용은 사용하지 마세요. 그리고 선물옵션은 진짜 고수의 영역이자 막장이라고 볼수도 있습니다. 절대 손대지 마세요.

저는 코인은 손도 대지 않지만, 코인은 호불호가 많이 갈리는데 코인도 좋을지는 모르겠습니다.

주식으로 돈이 잘 벌리면 왜 유튜브 강의 하겠습니까... 본인도 소액투자로는 돈이 안벌리니 유튜브로 돈벌라고 하는거지요.

삼프로티비, 피셔인베스트, neo지식창고 구동합니다. 종목 주식기법 이런거 알려주는건 아니구요. 시장에 대한 통찰력은 키울 수 있는 채널이에요. 성투하시고 절대 종목 추천은 안받길바래요.

주식은 재테크가 아닙니다 도박이에요
굳이 주식투자 하실려면 펀드를 하세요
10년이상 개인투자를 한 개미들중에
마이너스 안난 사람은 1프로도 안됩니다

주식으로 일시적으로 돈을 번적이 있는
사람은 많으나 누계로 시장을 이긴 개미는
정말 초초극소수에요

주식공부 대부분 결과에 대한 분석이에요
주식을 과거에 투자하지는 않죠
구래서 공부가 별도움 안됩니다

전 주변 사람중 경험했던 케이스중 제일 무서운게 처음에 어쩌다 크게 터지는 경우더라구요....
그 맛을 못잊어서 결국 손해 보는 것은 두말 할것 도 없고 공부를 하면 벌거 라고 생각하는게 제일 답답했습니다.
전에 만나서 자기의 10만원은 다음달 20만원이될거라서 돈을 쓸 수 없다고 하길레 진짜 때려주고 싶더군요.

주식으로 돈 벌면 그런거 안만들어요. 

계속 벌지 왜 남들과 공유하겠습니까

시중에 있는 모든 것은 예전에 통했으나 지금은 안통하는 것이거나, 반면교사로 삼을 실패담입니다.

상식적으로 접근해야 합니다.

이 회사는 뭐하는 회사이며 어제 추세는 왜 이렇게 나온건지 내가 설명할 수 있어야 투자라고 하는것이지

그게 아니면 걍 투기입니다. 

투기로 돈 버는 공식은 딱 하나죠. 많은자본. 주식시장도 같습니다. 

WR

하이고오...많은분들이 걱정을 해주시네요 먼저 감사하다는 말씀드립니다.
공부하고 있었는데 조금 더 신중히 생각해봐야겠습니다.
배짱있는성격아니라서 큰돈은 어차피 투자 못합니다.

모든 댓글 감사드립니다^^

주식에 굉장히 안좋은 인식이 많으시네요 사실 저는 소액으로 간편하게 재테크 할수있는건 주식밖에없다고 봅니다 예전부터 계속 주식을 도박성으로 변질시켜 보는 분들이 많으신데 다들 적금은 2,3년씩도 넣어두시면서 주식으론 하루이틀새에 이익이 나길 바라니 잃는게 많을수밖에요 길게보면 경제는 오르고 성장성 있는 기업은 길게보면 주가는 오릅니다성장성있는 기업에 투자하는게 주식 투자의 진짜 가치죠

윗분 말씀대로 주식에 충분한 지식이 없으시면 etf에 투자하는것도 좋은 방법입니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건