Xp
자동
Free-Talk

학교에서 네이버 스포츠 라이브 스트리밍을 막아버렸군요..

학교내의 컴퓨터를 원격으로 접속해서 공격을 하는 일이 생겨

학교측에서 서버?의 방화벽을 강화했다고 합니다.

이걸로 저도 불편을 겪고있긴 하지만 보안을 위해서라면 어쩔 수 없는 결정이라고 생각합니다.

중요한 것은 방화벽 강화한 뒤부터 네이버 스포츠 라이브 스트리밍으로 영상 재생이 안됩니다. ㅠㅠ

대학원생 신분인지라 일과중 대부분을 학교내 연구실의 컴퓨터를 사용하는데

이것 때문에 어제 릴라드의 클러치샷도 놓치고 오늘 클리퍼스 골스 경기도 못보게 생겼네요..

서버팀에 전화해서 네이버 스포츠 보게 해달라고 할 수도 없고..

혹시 같은 상황에 처해보신 분 계신가요?? 

Comments

폰으로 볼수없나요?

보통 대학원이면 wifi공짜로 뿌려줄텐데

학교에서 제공하는 Wifi라면 마찬가지로 차단되지 않을까요..?

저 지금 대학교 와이파이로 보고있는데 잘되네요

근데 저런 방화벽은 보통 테더링같은 외부망 잡아서 접속한 다음에 다시 일반 인터넷으로 전환하면 뚫리긴 하더라구요.

VPN 깔면 될 거 같긴한데 그건 어렵겠죠?

가능하면 무선 공유기 연결하고 개인 전화기나 타블렛에 VPN 깔아서 쓰는 방법은 있겠네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건