Xp
자동
Free-Talk

보통 vod 나오면 스포제한은 풀린다고 봐도 될까요

요샌 반전 가지고 나오는 영화들이 많은데
언제까지 스포를 조심해주는게 매너일까요
예를들어 "브루스윌리스가 절름발이야!" 이런건 너무 오래되서 스포로 안쳐주잖아요. 최신영화로 치면 시빌워에서 아이언맨 캡틴 둘다 안죽는다 이래도 스포는 아닐거구요. 버키가 아이언맨의... 이렇게 까지 가면 여전히 스포일려나요?

Comments

끔직한 혼종의 스포

푸캬캬캬캬

Vod까지 나오면 이미 유튜브같은곳에서 클립이 다 나와서 스포처리하기 애매하죠

갠적으로 전 스포에 엄격하지 않아요.
그렇게 스포가 걱정되고 못 참을 사람이면 대부분 한달 안에 봅니다.

한 달 두 달 지나고 스포 타령하는 건 일종의 밈이죠.
vod뜨면 편하게 얘기해도 된다고 생각해요.

그냥 상영 다 끝나면 그때부턴 상관없다고봐요. 솔직히 한달만 지나도 상관없다 보긴하지만 사람 사정이란게 있는거니 어벤져스는 대충 한달반?두달? 정도랄까요

스타워즈에서 "XX가 XX의 아빠다"

스포 표시 안했다고 화내는 사람도 봤는데요 뭐...

WR

그건 너무했네요
아직 유럽 근대사 공부 안했는데 2차세계대전 결과 스포 조심좀 부탁드립니다.

제가 아는 세계대전은 하나 뿐인데 ‘2차’라뇨??
저 스포당한거 맞죠?

훈민정음 스포하시네여!!!

속편 나왔다고 얘기하는 것도 스포라고 할 기세,, 

그정도면 볼 생각 있는 사람은 다 봤을거라 봅니다.

볼생각 없는 사람들은 결말 이야기 해줘도, 아무런 감흥도 없을거구요

예전에 어떤 영화였지?. 아무튼 친구에게 스포를 당했지만 그래도 봐야지 그러면서 영화를 봤죠.

그 스포당한 부분을 기다리면서!!!!.. 근데 그 장면이 안나오는거에요.  그런경우는 굉장히 뭐랄까,,

제가 스포를 당한게 맞는지 아닌지 헷갈리던데

이런경우는 화를 내야되야되는건가 말아야되는건가요?...

스포내용에 신경쓰느라 온전히 영화에 집중 못 했을테니 조금은 화를 내셔도 될 듯 합니다

결국 진짜 스포를 말하면 스포를 했다는 이유로 화를내고,

가짜 스포를 말하면 거짓말로 저를 낚았기 때문에 화를내고,,,

어떤 부분이 더 화가 나야되는거죠?.....

곡성 스포를 그런식으로 당해서

영화 보면서 한참 어리둥절했습니다..

개봉후 1~최대 2개월이라 생각합니다

사람들의 관심에서 잊혀졌을 때요. 그래서 적정기한은 없다고 생각합니다. 개봉 다음날 해도 상관없을 수도 있고 걍 쭉 안하는 게 나을 수도 있다 봅니다

부르스윌리스가 절름발이가 아니라 절름발이가 귀신 아니었나요??

극장에서 내려갈때까지는 참는게 좋다고 생각하고..극장에서 안본 사람들은 언제 볼건지 다른사람들이 알 방법이 없으니 그때부터는 딱히 스포에 신경안쓴다는 의사표시를 한걸로 봐도 무방하지 않나 생각합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건