Xp
자동
Free-Talk

어벤져스 시리즈는 언제부터 이렇게 인기가 많았나요?

예전 몇 작품도 주변에서 화제가 됐던 걸 기억은 하는데

뉴스에 나올 정도로 화제가 되는 건 처음 보는 것 같아서요 

이번 엔드 게임 보신 분들은 다들 원작을 섭렵하신 분들인지, 전작 영화들을 대부분 보신 분들인지도 궁금하고

언제부터 인기가 이렇게 많아졌는지도 궁금하네요. 영화 잘 안 보는 문외한이 느끼기엔 스타워즈 시리즈 같은게 좀 더 대중적 인지도? 영향력? 이 높아보였거든요(국내 기준).

저는 영화 자체도 잘 안보지만 히어로물에 별 관심이 없어서 시리즈를 한 번도 본 적이 없는데, 여태까지 어벤져스 시리즈 본 사람들이 이렇게 많다는 것도 좀 신기하고 그렇네요. 

Comments

아이언맨이 시초였지만 어벤져스 자체는 모르는사람이 더 많았고, 어벤져스1이 이 폭발적 인기의 시초죠 그때부터 사람들이 마블 영화들을 더 많이 찾아봤습니다

완전히 폭발적인 인기는 어벤져스 2 한국 촬영일 때부터인 거 같네요.

WR

어벤져스 1 포스터 보니까 저도 인터넷상에서 화제가 됐던 기억이 나긴 하네요. 7년전이니까 그리 오래되진 않았군요. 영화 먼저 접하고 원작 접한 분들이 훨씬 많겠죠?

그런분들도 많을겁니다. 저도 어벤져스1 먼저 보고 처음부터 끝까지 다본 케이스에요

전 아이언맨 1,2 재밌게 보고 퍼스트어벤져, 헐크, 토르에서 실망하다가 어벤져스1으로 자리 잡았습니다.

사실 천만 넘는 영화는 어벤져스 2랑 3밖에 없어요. 아이언맨3가 그다음인데 9백만을 넘었네요.
2에서 한국배우랑 한국촬영이 비중있게 나오면서 관심도가 크게 늘었고, 나름 재미도 있었죠.
그리고 3에서 타노스의 스냅으로 충격받은 사람들은 4를 안보기 어렵게 만들어놔서 이번에 초반 임팩트가 좀 센거같습니다. 원래 스포 신경도 안쓰는데 저도 그래서 어떻게 이긴다는건지 궁금해서 오늘저녁에 예매해놨습니다.
저도 아직 극장에서 본건 어벤져스 2,3밖에 없네요.

제가 느낀 건 어벤져스1이요.

제가 그때 주변애들이 갑자기 왜이리 헐크,스파이더맨등 마블히어로얘기를 많이하지 싶었는데 어벤져스 1때문에 얘기가 계속나오더라구요. 왜 스파이더맨은 없냐는 둥

그때부터 관심이 쏟아진거 같아요

어벤져스1 성공 덕분인것 같습니다!~

아이언맨1이 성공하긴 했지만, 어벤져스1 개봉때까지 저는 마블영화 안보고 아이언맨도 잘 몰랐는데..

마침 개봉한 후에 어린이날연휴가 있어서 가족들끼리 전부 보러 갔던 기억이 나네요!

그리고 어벤져스1 개봉후에 아이언맨3가 관객수 900만 정도 들면서 인기 시리즈물이 되었다고 봅니다!~

그 다음에 캡틴아메리카 후속편 윈터솔져가 관객들 호평속에서 평가가 좋아서  그 이후로 개봉하는 마블영화들은 전부 극장가서 관람했습니다!!~

그 이후에 히어로물에 흥미가 생겨서 DC도 전부 찾아가서 봤지만, 마블만큼의 대중적인 반응이 없었던 것 아쉽네요!!~(맨오브스틸은 잘 만든 작품이지만 저스티스리그를 너무 대충 만들어놔서...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건