Xp
Free-Talk

마블 만화책은 엔드게임 이후에도 스토리가 있나요?

쉬운말로

어벤저스 다음 시리즈가 또 나올수 있는건가요?

Comments

엄청 많죠 영화로 구현된건 만화세계에 비하면 그야말로 조족지혈

WR

아 그정도군요 기대해볼만 하겠네요 감사합니다 ^^

애초에 mcu스토리랑은 너무 다른 버전들이 많아서리.. 타노스 패배만해도 엄청 많을걸요?

미국 만화는 일본만화처럼 하나의 흐름으로 이어지는 개념이 아닙니다. 그냥 회사 소속의 캐릭터가 있고 그 캐릭터를 계속 재사용해서 다른 이야기를 중복적으로 만드는 거죠.

영화 리부트하는 것과 비슷하게 생각하시면 되요. 놀란의 배트맨과 팀버튼의 배트맨은 스토리상 아무 연관성이 없죠.

스토리는 너무 많아서 문제인 수준으로 보시면 됩니다.

WR

그정도군요 감사합니다

그럼 그냥 각본 만드는 사람에 따라서 마니 달라지겠군요

원작안본 사람으로서 그냥 저냥 재밌게 보겠네요 히히

MCU는 마블코믹스에서 컨셉만 빌려온 아예 다른 스토리라고 보시면 됩니다

인피니티 워&엔드게임의 원작인 인피니티 건틀렛은 1991년 작품입니다. 그뒤로 수많은 시리즈가 나왔죠.

영화화 된 부분은 코믹스에 비하면 정말 한조각에 불과하죠~ 만화책만해도 권수가 엄청납니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건