Xp
Free-Talk

컴퓨터 램 설치 문의합니다~^^

엔드게임 보고 오니까 컴퓨터 램이 도착해서 설치하려고 개봉했는데 두개중에 하나만 왔네요...

일단 업체에 연락해서 하나 더 보내달라고 말씀드리고 일단 하나만 꼽아보려 했는데

세개를 꼽으니까 컴퓨터가 팬만 돌아가고 윈도우화면으로 넘어가질 않습니다. 즉 부팅이 안됨;;;

4+8+4 이런식으로 설치했거든요~ 그런데 안되네요.

혹시나 해서 4+8만 했을때는 컴퓨터 전원이 들어오네요 윈도우에서 확인해보니 12기가라고 뜨고요

원인이 대체 뭘까요? 4개를 안꼽고 3개 꼽아도 되는걸로 알고있는데ㅠㅠ

매니아 컴고수님들에게 문의하려 합니다.

Comments

램 접촉 불량일겁니다. 접촉단자 먼지 잘 불어서 제거하시고 다시 잘 꽂아보세요

WR

안돼네요ㅜ

메모리의 접촉단자를 지우개로 문질러서 깨끗이 털어내고 해 보셔도 됩니다. 

램 불량?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건