Xp
Free-Talk

어벤져스 엔드게임을 보기 전에 알아두면 좋은 사실들(노스포)

1. 3시간은 정말 길다. 대비를 했는데도 결국 신호가 오더군요.

2. 쿠키 영상은 없다. 하지만 엔딩 크레딧은 볼만하게 나옵니다.

3. 이전 시리즈물의 상황과 장면을 많이 기억한다면 영화가 더 재미있을 것이다. 인피니티 워 때보다 훨씬 말이죠. 여기서 말하는 시리즈는 어벤져스 시리즈만을 의미하지 않습니다.

4. 물론 캡틴 마블은 안봐도 된다. 그냥 이런 애가 있다만 알아도 전혀 무방했습니다.

5. 약간의 코믹스 지식이 있다면 더 좋다. 물론 그게 없어도 그 장면 자체를 즐길 수 있도록 구성이 되었습니다.

댓글도 노스포 부탁드리며 만의 1만이라도 영화 이야기가 담겨있다면 댓글 스포 가림 해주시기 바랍니다.

Comments
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

오 꿀팁 감사합니다 언제 보러 가려나 

오 감사합니다 시간이 없어서 캡틴마블을 못 봤었는데 맘 놓고 가서 봐도 되겠네요. 영화를 볼 때 콜라는 필수였는데 이번에는 포기해야겠어요 3시간은 정말 길죠

역시 길군요... 극장 들어가기전에 화장실 갔다가, 보면서는 아무것도 안마셔야겠네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건