Xp
자동
Free-Talk

고려대학교 대나무숲에서 화제가 된 글.jpg

나이가 들고보니...

외모가 예쁜 여성보다 지혜롭고 상대를 배려해주는 여성을 만나는 게 진짜 행운인 거 같아요.

진짜로 멋진 분이네요.  남자분이 여자분 꼭 다시 잡았으면 좋겠네요.

마음이 찡-합니다., 

Comments

글 잘 쓰는 사람들 보면 정말 부럽습니다. 하지만 마음이 감동적인 것과는 달리 저 여성분은 아직도 전 남친의 마음을 이해하지 못하고 있다고 생각하네요. 첫 리플부터 감동 파괴라 죄송합니다.

WR

그런가요? ^^;
남친이 경제적으로 풍족하지못해서 많은걸 해주지못한데서 오는 자괴감에 이별을 고한거같은데..여성분이 오히려 괜찮다며 먼저 다가오면 남자입장에서는 용기가 나지않나싶은데...
저렇게 내 단점까지 괜찮다며 다가오는 여자분은 진짜 사랑스러울거같은데..

20대초반 남자가 여자에게 '너에게 내가 부족하다'는 이유로 이별을 고했다면

제 경험상으로는 '아 사랑이 식었나보다' 생각하게 되죠. 

어쩌면 자꾸 위축되는게 사랑이 식는 원인이 됐을수도 있겠고요..

살면서 딱 한 번밖에 못하는 이십대 초반 사랑이네요

이런 여자분을 만난다면..

목숨 겁니다.
이런 사람과 평생을 함께할 수 있다면, 그것만으로도 성공한 인생일거 같네요

살짝 눈물이 나네요.(울진 않았습니다.)

나도 순수했던 때가 있었는데...

나도 여자친구에게 종이학 천마리를 접어주고 매일 집에 바래다주고 손편지를 써주던 때가 있었는데

와이프님께 이제 편해져서 그런지 연애때보다 많이 차가워지고 날카로워진 것 같습니다.

따뜻하게 대해줘야겠어요~

아... 눈물이 나네요

아는 사이라면, 나중에 어찌됐던간에 지금은 꼭 잡아! 라고 말해주고 싶습니다.

여성분 맘이 고운 것처럼 느껴지는데요...안타깝네요

학부 마지막 학기때 생과대 교양을 들었는데 여성교수님이 

제발 성형수술 좀 하지 말라고 하더군요.

여러분의 젊고 지금 그대로 빛나고 있다고.

역시 젊음은 빛나는 시절이 맞는 것 같습니다.

아마 모든 마음을 다 헤아리진 못했을겁니다. 어떻게 남의(아무리 사란하는 사람이라도)마음을 백프로 다 알겠습니까.
다만, 그 마음으로 다시 만난다면, 그 마음으로 평생 행복하게 사랑하며 행복하게 살았으면 좋겠네요.
지금 제 옆에서 자고있는 제 아내도 그렇습니다. 자세한 얘기는 못하지만 하루하루 행복해하며 매일을 감사하며 살고있습니다. 현명한 사람을 만나면 평생이 즐겁고 평화롭고 그럽니다.

00:18

검색 대상
띄어쓰기 시 조건