Xp
자동
Free-Talk

엔드게임보고나오신분들께 질문!(미관람)

오늘저녁7시에 예약해놓고 스포피하려고 발버둥쳤는데 뜻밖에도 매니아에서 의도치않게 결말을 알아버린듯한 느낌적 느낌이네요(현재 해당게시물은 삭제된것같은데 노스포 감상후기라고 적으셨다면 제발! 감상만 적어주시길 간곡히 부탁드립니다..)
아무튼간에, 저는 마블영화를 다 챙겨봐서 괜찮은데 애인분께선 어벤져스시리즈랑 가오갤 이후 영화들만 봤는데 몰입에 큰 무리가 없을까요? 구체적으로 뭘 봐야한다고 말씀해 주시진 마시고 그냥 설명이 필요하다 내지 그정도면 괜찮다 정도로만 알려주시면 감사드리겠습니다

Comments

방금 다봤습니다 진짜 최고라생각합니다 몰입엔 큰지장없을거같은데 캐릭터간 연관성을 모르면 좀 덜재미있을거같네요

WR

엊그제랑 어제 급한대로 최대한설명해가면서 어벤져스 1,2,시빌워 보여주긴했는데(인피니티워는이미봤었습니다) 캐릭터설명만좀보강해야겠습니다 답글 감사합니다!

개인적으론 최고였습니다 전율의여운이 아직있네요 재밌게관람하시길 바랍니다

설명하시기 힘들겠지만 해주셔야 할 꺼 같아요. 가능한 한 몰입이 깨지지 않게요.

WR

감사합니다! 저녁먹으면서 빠르게 캐릭터 관계 성격 사건 위주로 설명해줘야겠네요

모든걸 다 느끼려면 역대 MCU영화 다봐야 합니다.
10년간 나온 모든 영화의 향수를 느낄 수 있거든요.

WR

사실옆에서 졸거나 끝나고 초치지만 않으면 됩니다(소근소근..) 저는 이미 기대만빵이라 괜찮습니다 만약 보고 나와서 더 관심 생겨하면 예전것들 같이봐야죠 그래도 생각해보니까 아이언맨시리즈랑 토르12 블랙팬서 빼놓곤 다 띄엄띄엄 보여준것 같네요 감사드립니다

와우!! 마블 팬이면 이번 영화보다 좋은건 없습니다. 지금까지 나온 모든 마블 영화를 한줄기로 엮어서 보는 내내 즐거웠습니다.

WR

기대가 되네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건