Xp
Free-Talk

몽셀미셀 및 포르투갈, 암스테르담 여행 관련 질문입니다.

작년에 가려다가 가지 못했던 포르투갈 여행을 올해도 계획 중에 있습니다.

이정도면 거의 집착 수준.............

작년에 비행기표 및 숙소예약까지 다 해놨다가 회사 사정으로 인하여 갑작스레 취소하여

돈도 돈이고 멘탈적으로도 타격을 많이 입었습니다만

어떻게든 올해는 가보고자 일단 표 예약을 끝마쳤습니다.

포르투갈만 쭉 있다 오려 했지만 대한항공은 직항이 없어서..

새벽에 도착하는 암스테르담과 그나마 조금 일찍인 오후2시에 도착하는 파리 중

(다른 곳들은 거진 다 오후 6시..) 고민하다가 일단은 파리를 다시 한번 가보는 것으로 정했습니다.

프랑스에서 이틀정도 머문 후 포르투갈을 갔다가 조금 일찍 스페인으로 가서 좀 둘러보다 집으로 갈지

아님 포르투갈만 있다가 전 날에 갈지는 아직 정하지는 않았네요.

여기서 질문..

1. 첫 여행 때 투어비용이 부담이 좀 되어 가지 못했는데 이번에 안가면 가기 쉽지 않을 것 같아서

몽셀미셀을 가보려합니다.(불탄 노틀담성당도 ㅠㅠ)

가보신 분들은 몽셀미셀 어떠셨는지 추천할만한지 궁금합니다.

2.작년에도 질문 드렸었지만 그 사이 다녀오신 분도 계실 수도 있고 새로운 정보가 또 있지 않을까 싶어서

포르투갈 여행 시 가볼만한 곳이나(꼭 포르투,리스본 아니여도 괜찮습니다.) 음식 등 추천하고 싶은 것 있으시면

도움 받고 싶습니다.

3.아직 예약만 해놓은 상태라 바꿀 수 있어서 질문 드립니다.

암스테르담은 가신 분들은 어떠셨나요? 하루 이틀 있다 올만한지..

주위에서는 물가가 비싸고 평이 별로라 일단은 파리로 정했습니다.

일단 저에게 암스테르담의 가장 큰 장점은 새벽에 도착하여서 하루를 버는 느낌으로

여행을 시작할 수 있다는 것입니다.

여행은 9일에서 11일 사이 갈 것 같네요.

이번엔 제발 갈 수 있었으면 좋겠습니다.

휴가철이 얼른 오길...

Comments

날씨 좋으면 아제냐스 두 마르 한번 고려해 보세요

일정이 빡빡하면 하루종일 걸리니 그럴경우엔 비추

WR

저번에도 그렇고 이번에도 이 곳을 추천해주시는 분이 계시네요

고려해봐야겠습니다 감사합니다.

저번주 목요일에 몽생미셸 투어로 다녀왔습니다.
일정이 빡빡하셔서 렌트나 버스같은걸로 알아서가는것보단 단체투어하시는게 좋을거에요. 야경포함코스라 새벽 6시에 나갔다가 집 들어오니 다음날 새벽3시였는데 버스도 생각보다 편해서 생각보다 그렇게 힘들진 않았네요.
개인적으론 정말 추천드리고 야경도 꼭 넣으셨으면 좋겠습니다.

WR

투어는 어디 투어를 통해 다녀오셨나요?

주위 추천도 있고 첫 댓글이 추천이 달리니 가야되나 싶은 마음쪽으로 기우네요.

저는 ㅇㄷㄱㅌㄹㅂ을 통해서 다녀왔는데 ㅇㄹㅈㅈㄱㄴㄹ도 괜찮아 보였습니다. 고민하다 혜택이 조금 더 많은쪽으로 골랐네요
오래 안계신다면 좀 빠듯하고 피곤한 일정이 될수 있겠지만 전 추천합니다^^

1. 추천합니다만 파리에서 다녀오시려면 시간이 꽤 걸리는데 여유가 있을지 모르겠네요. 이틀을 계신다고 하니 다녀오는 시간 생각하면 좀 아쉬울 수 있습니다. 파리/파리 근교를 얼마나 보시려는지에 따라 결정하시면 될 거 같네요.

3. 주변 분들은 별로였는지 모르겠는데, 저는 암스테르담 참 좋아합니다. 일단 고흐 박물관 때문에도 그렇기도 하고, 도시 분위기도 참 좋습니다. 물가가 싼 건 아니지만 영국 스위스 북유럽 생각하면 또 별로 비싸지도 않구요 ㅎㅎ 하루 이틀 정도면 좋을 거 같습니다. 파리에서 보려는 곳과 비교해서 정하시면 될 거 같네요. 암스테르담 연결편이 시간이 보통 좋아서 경유지로 참 많이 지나더군요.

WR

저번에 파리를 가본지라 이번에는 짧게 파리를 둘러보고 갈까 생각중이라서요

생각해보니 3일정도 소요되겠군요...

시간을 잘 짜보고 파리에서 소요되는 시간이 포르투갈 일정과 잘 맞지 않으면

암스테르담 고려해봐야겠네요. 

아침에 일정 시작하는건 좋은데 암스테르담은 가기 싫으신거면 그냥 그 비행기로 암스테르담 경유해서 파리로 가시면 됩니다. 제가 얼마전에 그 비행기로 파리 왔는데 아마 파리에 아침 8시쯤엔가 도착할거예요. 

WR

오...

그런 방법도 있군요

생각해봐야겠습니다

감사합니다!

암스테르담 하루 정도 놀기 딱 좋습니다! 다만 고흐미술관이나 안네프랑크집은 꼭 미리 예매하고 가셔야해요

그리고 포르투갈에서 문어요리 꼭 드세요 정말 맛있습니다

WR

댓글 감사드립니다.

간다면 고흐를 좋아해서 고흐미술관은 꼭 가보고싶긴합니다.

제가 작년에 댓글을 달았나 모르겠습니다.

비교적 최근에 그리고 2차례씩 두 군데 다 다녀왔기 때문에 드릴 정보가 많을 것 같은데,

여행 스타일이나 컨셉(혼자가는 여행인지 등)을 말씀해주시면 더 자세하게 알려드릴 수 있을 것 같네요.

WR

저번에 달아주셨습니다

아이디가 흔치 않은 아이디라 기억하고있네요

그때 도움이 많이 된 장문의 댓글 너무 유익하고 감사했는데

회사일정으로 도저히 갈수없는 상황이라 눈물을 머금고 가질 못했습니다..ㅠ

여행스타일은 유럽갔을때는 재보질 않아서 모르겠는데 일본에서 재보니 하루에 평균 3만5천보 정도 걷더라구요. 그정도로 그냥 하루종일 돌아다니는 스타일입니다 피곤하면 카페나 쉴만한 곳 가서 그냥 쉬고...

자연경관 및 유적지라 해야될까요 그런 곳들 다 좋아하는데 그냥 여행기 쓰면 제 자신을 보니 그냥 마구 돌아다니는 것 같더라구요.  그날 돌아다닐 곳 몇군데 찝어서 다니는 것 빼곤..

그래서 계획을 꼼꼼히 짠다기보단 대충 정해놓고 그냥 다닙니다.

컨셉은 혼자가는 여행이고 가서 굳이 동행을 만들 생각도 없습니다. 

자세히 알려주시면 너무 감사드리겠습니다 ㅠㅠ

조만간 게시글이나 쪽지로 알려드리겠습니다.

WR

감사합니다 기다리고 있겠습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건