Xp
자동
Free-Talk

본인만의 탑 치킨은 무엇인가요?

저는 일단 1순위는 후라이드, 양념 반반입니다. 어렸을적부터 먹었던 옛날맛 그대로를 선호하는데 페리카나나 멕시카나등에서 시킵니다.(물론 지점마다 약간의 맛은 다릅니다. 만족하거나 실망하거나)

그외는 교촌 오리지날윙, 바베큐양념(코리안 or 백록담) 정도인데요.
새로운 치킨에 도전하려해도 잘 안되더군요.

Comments

KFC 오리지널 치킨이요..
핫크리스피에 묻힌

맥시칸 닭강정

KFC 젤 좋아합니다.

쌀품닭

비비큐 황올인데..요새 하도 가격으로 장난질들이라 안 먹습니다..

고추바사삭

비비큐 활금올리브요.

그 다음은 교촌 오리지널(간장소스)입니다.

다른걸로 이리저리 돌아도 두어번 맛있고, 결국은 저것들로 다시 돌아가게 되더라고요.

비비큐 황금올리브에 마라핫소스 추가

멕시카나는 햇빛벽산점에서만 먹습니다.
진짜 여기 너무 잘해요~ 한번도 실망한적이 없어요!
튀김 요리 안먹으려고 한달에 한번 밖에 못먹는게 아쉬울정도!

요새는 교촌 레드콤보만 시켜 먹습니다.

옛날 통닭이 제일 맛있더라구요

치킨 is 뭔들.
다 잘 먹습니다. 특히 잘 먹는 건 땅땅치킨 set 3과 bhc 쀼링클입니다. 노랑 통닭, 오꾸닭도 좋아하고요.

또래오래 양념...케찹양념 너무 좋아요

저는 너무 짜고 단것은 싫고
다음날 배아픈 건 기름 의심돼서 거르고
치킨뼈 절단을 못해서 작은 뼛조각 나오는 브랜드는 싫더라고요.

그래서 1위 비비큐 황금올리브
2위 순수치킨 반반(사과양념)

요새 가성비는 순수치킨이 좋더군요.

전 깐부치킨 후라이드랑
교촌 오리지날반반..

kfc크리스피 교촌콤보 페리카나양념순살 굽네순살 4천왕이네요

역시 맛은 땅땅치킨 간장인데.... 비싸서 못먹은지 한참 됐음다.
요즘은 네네 파닭이 젤 좋슴다

계림원 + 바비큐보스

저는 치킨을 별로 안좋아하지만 맛쵸킹이라면 돈주고 사먹을 의향이 있습니다

1. 파파이스 루이지애나 치킨

2. kfc 오리지널

3 bhc 맛초킹 페리카나 양념 림스 동키 등이 비슷한듯

생활맥주 앵그리버드 

이거 장난 아닙니다

아 저랑 똑같은분이!! 제주변 bbq가 너무 맛이없어져서 이걸로 계속 먹고있네요

오 이거 아시네요

웬만한 후라이드 다 먹어봤는데 앵그리버드 만한걸 못봤습니다

근데 얼마전에 이사왔는데 이 지역엔 생활맥주가 없네요

아아... 지점이 좀 적은편이긴하죠

WR

급검색했는데 이동네는 없네요

처가는 없지만 닭은 처갓집이요

bbq 후라이드 최애

페리카나 양념 최애 입니당ㅋㅋㅋ

교촌 허니순살

뿌링클이 아직까지 안나오다니... 충격이네요!

저 있어요

동키치킨과 어린시절에 먹었던 림스치킨이요

이젠 거의 안보이긴 하지만 참 많은 사연이 있어서 그런지 아직도 기억에 많이 남아 있습니다.

둘 다 맛있죠.

BHC 순살 뿌링클이요

저는 지금 살고있는 동네 이사온 이후거의 신통치킨 순살이랑 똥집튀김만 먹네요. 가성비 갑인 것 같습니다.

포촌치킨이요 교촌하고 비슷한 맛이였는데 더 맛났던 기억이 그 담엔 교촌 오리지날 콤보 둘둘치킨 치킨뱅이 오리지날 숯불바베큐 순입니다~~ 다 얘기하고 나니 먹고싶네요 야밤에ㅜㅜ

또래오래 갈반 핫반이요

진미통닭 용성통닭 장안통닭

프차는 처갓집 또래오래 좋아합니다.

많은 곳에서 먹어보질 않아서 먹어 본 것 중에는 후라이드류는 강호동678 아빠치킨-크리스피라 바삭하고 딱 제 취향, 양념류는 단짠을 좋아하고 역시 식감이 바삭한걸 좋아해서 교촌 허니 오리지날~!!!

교촌 허니콤보 최애치킨입니다

전남대학교 정문에 있는 구구통닭 후라이드요.
프랜차이즈로는 교촌 허니오리지널이요.

송도에 있는 디디치킨

2000년대 초반에 건대입구역 근처에 있던 '보드람치킨' 이 기억에 남습니다.

다른동네의 보드람치킨집에서도 먹어봤지만 건대쪽과는 맛이 달랐습니다.

현재 살고있는곳의 교촌치킨은 시장에서 튀겨주는 치킨에 비해 나은건 없네요

시장에서 파는 밑간 되어있는 옛날통닭!!
싸고 맛 좋아유

맘스터치 치킨이요~!!

18:00
검색 대상
띄어쓰기 시 조건