Xp
자동
Free-Talk

연애든 결혼이든 행복하려고 하는거지

(펑)

Comments

싸운 후 참고 인내하는 과정에 행복을 느끼지 못 하면 그 누구와도 행복 할 수 없어요.

친구같은 관계요?
몇 번 보긴 했습니다.
그런 경우는 대부분 서로 터치 안해요.
또 대부분 서로에게 원하는 것도 없죠.

연애나 신혼에서의 다툼은 아무것도 아닙니다.

처가나 시댁과의 관계는 게릴리전이고
아이가 생기면 국지전이며
혹시나 이직에 실패하거나 사업이 어려워 지면 핵전쟁입니다.

남자고 여자고 참고 인내하는것 부터 행복해 지셔야 합니다.

WR

조언 감사드립니다.
말씀하신대로 저도 인내하고 유해질 필요가 있다고 느끼고 있습니다.

Autumn은 500일의 썸머 이야기인가요? 멋진표현이네요
저도 연애 당시에 저희 누나에게 "이렇게 힘들어할거면 때려치워라. 네가 행복한 연애를 해라"라는 말을 들었었는데요. 지나고 보니 정말 맞는말이더라구요. 저는 다행히 여자친구가 많이많이 바뀌어서 계속 만났고 행복해졌지만 만약 그 상태로 계속 만났더라면, 그 상태로 결혼했다면 정말 후회했을거란 생각이 듭니다.
Coinlocker님이 이번에 만나는 autumn은 따뜻하길 바래봅니다^^

WR

따뜻한 말씀 감사드립니다.
결과적으로 힘든 일을 겪는건 마찬가지겠지만 그 과정에서 함께 행복할 수 있는 사람과 함께할 수 있으면 좋겠네요 :)

Coinlocker님께 맞는 분 나타날 거예요! 파이팅

WR

어빙님 감사합니다!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건