Xp
자동
Free-Talk

커널형 이어폰 낄때 숨소리 거슬리는분 계시나요?

저만 그런지 모르겠는데 어디 올라갈때나 숨소리 좀 거칠어지거나 하면 숨쉬는게 신경쓰이네요. 저만 이런가요?

Comments

오히려 숨소리 훨씬 더 안들리지 않나요? 제가 소리를 너무 키워서 듣는 편인가

유산소 할때 소리 좀 높이고 막 하다 보면 호흡소리가 안들리니 덜 힘든거 같아서 자주 애용하거든요.

WR

다른 주위사람들도 다 그렇게 말씀하시더라고요. 제가 뭔가 이상한건가봐요

저도 그래요!!!!더군다나 귀가 아프기까지합니다

WR

동지여 제가이상한게 아니였군요

그래서 갤럭시에 에어팟쓰는 1인입니다.
제 주변에 조금 더 있습니다 소수일뿐이지 이상한게 아니에요

커널형 이어폰 뿐만 아니라 소리를 차단해주는 공업용 수험생용 등의 귀마개를 착용하셔도 똑같으실겁니다.
잠 귀는 밝은데 귀마개 쓰기 싫어하는 이유가 귀마개를 끼면 내 숨소리가 커지고 숨이 잘 안쉬어지는듯한 느낌이 듭니다.
결론은 저도 같습니다.

WR

맞습니다 뭔가 내면의 숨소리에 좀더 집중이 잘된다는(?) 느낌이랄까요. 저도 귀마개할때 꽉 막지만 않으면 괜찮긴 하더라고요

근데 웃긴건 이어폰은 커널형을 추천합니다.
이유는 운동할때나 시끄러운 곳 공장이라던지 그런곳에서 커널형이 귀마개의 역할도 해주면서 음악감상시에 시끄러운 곳에서의 빠져나가는 소리를 다 담을 수 있기 때문입니다.

전 커널형끼고 뛰면 쿵쿵소리가

저도 그래서 안껴요

저는 모든사람들이 다 그런 줄 알았는데 소수였나요?

예전에는 그런거 무시하고 무조건 커널형 사용하다가 나이도 들고 귀도 피곤해서 오픈형 헤드폰 사용해요 

숨소리는 모르겠고 피부랑 마찰음이 거슬려서 안써요
피로감도 빨리오구요.
에어팟 콩나물 디자인 진짜 싫은데 음질 나쁘지 않은 오픈형은 이것 뿐이라 이것 씁니다.
디자인 빼고는 다 만족합니다.

저도 그래서 항상 오픈형을 껴요. 그 소리가 너무 거슬려요 정말

검색 대상
띄어쓰기 시 조건