Xp
Free-Talk

지역별 금융자산 10억이상 보유현황.jpg

부동산은 제하고 금융자산만 해도 서울이 압도적이네요.
일산이 의외로 저렇게 부자가 많았나요?
목동. 용산을 제치네요.
서울에서 그렇게 부촌느낌이 아닌 영등포구나 동작구만 해도 대구부촌 수성구를 제치네요.

서울은 진짜 돈많은 사람들이 많군요.

Comments

서울목독이 양천구 전체인가요? 아니면 목동만 나온걸까요? 궁금하네요

WR

양천구로 하든 목동만 한정하든 별 차이없지않을까요?
양천구에서 10억이상 금융자산 있는 사람은 목동에 살거같거든요.

아마 그래서 걍 목동이라고 적어놓았나 봅니다.

용인이 저렇게 많이?

울산 남구.. 워우, 동네 주민들 중에 부자가 엄청 많았군요... 바닥에 동전이라도 있나 잘 보고 다녀야겠습니다

혹시 금융자산이면 부동산은 뺀건가요??

제가 보기에는 그런거 같네요 저희 동네 사람 수가 너무 적은거같네요

생각해보니 강남 서초는 집값만 10억 넘는곳이 수두룩한데.. 제가 바보같이 생각을 했네요.

서울은 30평대 어지간한 곳은 10억 수준이라서..

이러니 저러니 해도 부자들 많습니다.

길가다 좋은 차들이 보이면 저런차는 누가탈까 싶었는데.. 다시금 느끼네요 부자들이 많다는걸

'금융자산'이네요. 상위권 지역이 집값도 높은 경향이 있으니, 총 자산으로 한다면.. 우와

광주는 남구, 서구, 광산구 중에 있을 줄 알았는데 북구가 의외네요

예전부터 용봉동에서 쭉 살아온 부자들이 꽤 많다고 하더라구요

용봉동이 그렇군요. 하긴 용봉동이 꽤 넓은 지역을 차지하고 있네요

캬 대구... 금융자산가들이 많았나보네요.

용산이 의외로 낮네요.
이촌동+한남동 두 부촌이 있는데.

WR

용산구는 100억이상으로 해서 순위매기면 탑5에 들어갈 거 같아요.

100억 이상으로 하면, 성북동 평창동 한남동이 치고나가기는 하겠네요

용산구는 자산 보유 기준액을 올릴수록 나가 떨어지는 비율이 다른 지역에 비해 적겠죠.
말씀하신 곳들이 오래된 부촌이다 보니...

한남 이촌은 동네가 작아서가 아닐까요...다른 동네는 대단지지만 이 동네들은 대단지라고 하기엔 좀....

영등포는 여의도 영향이 크죠

분당 용인 일산은 신도시 영향인가요.. 이제 더이상 서울인근의 해답이 되지 못하는 곳

이게 진짜 무서운게 10억 금융자산 가진 분들이 부동산으로 그 금액의 배 이상 없는 사람이 거의 없다고 봐야하는게....

사실 금융자산 10억이면 부동산 자산 50억 정도는 깔고 있는게 일반적이죠.

글쓴이는 서울부분에서 놀란 것 같은데, 저는 서울 강남과 분당, 일산 등은 예상대로라 놀랍지는 않았습니다. (용인은 약간 놀랍긴했네요. 최근 고급아파트가 많이 들어선 건 알고 있었지만...)

전 대구가 전체적으로 따질 때 서울과 수도권 제외 지방 최고인 점이 놀라웠습니다. 심지어 부산보다도 위인 곳도 있네요. 대구가 이렇게 잘나가는 이유가 뭔가요. 지방은 부산이 부자가 많을 줄 알았는데...

대구 수성....;;;; 이동네는 도대체 머가 있길래...??

법원 + 경찰청 + 경신, 대륜, 오성, 능인, 대구여고, 정화여고 등 우월한 학군과 월드컵 경기장, 라이온즈 파크 등의 체육시설이 밀집되어 있습니다.

저 그동네 살아요.... 다만 지방에서 저렇게나 순위권이 높게 나온게 의아해서...

아아, 저는 다른 지역에 사시는 분이 몰라서 여쭈어 보는 것인 줄 알았습니다. 흐흐흐.

제 모교를 제일 앞에 써주셔서 감사합니다 

잘 사는 사람들이 많은 동네입니다 법원 등 다양한게 많지만서도 가장 큰 거는 학군입니다 명문학교 명문 학원(특히 재수학원)등이 여기 밀집해있죠 전 개인적으로 달서가 신기하네요 기존에 있던 유지들이 많아서 그런가...

저 그동네 살아요....

다만 지방에서 저렇게나 순위권이 높게 나온게 의아해서...

대구에서 소위 잘사는 분들이 학군 때문에 몰려서 그런거겠죠?

역시 뭔가 대구 사람들이 서울 와서 부동산 투자하고 하더니만 부자가 많았군요;

낙동강 상류지대라 환경영향평가 등에서 걸러지므로 공장 설립이 매우 어려워서 기존의 공단 지대 제외하고는 기업, 공장이 별로 없어요. 그래서 현물 자산인 부동산이나 금융 자산에 투자하는 부호들이 굉장히 많아요. 학군도 경신, 대륜 같은 곳은 전국에서 노는 학교이기도 하고요. 교육열이 강남3구 못지 않거든요

제가 알기로 서울+광역시 구단위에서 인구수대비 서울대 진학자수 1위가 대구 수성구입니다(이게 꽤 된 얘기라 지금은 어떤지 모르겠는데). 서울대에 다른 학교들 몇몇과 의약학계열 등까지 포함에서 명문대 이런 큰 개념으로 보면 서울 강남, 서초가 압도적인데 서울대로만 국한시켜서 보면 수성구가 1등인 걸로 압니다(대구분이라 잘 아실 수도 있겠지만.). 하여간 어디서 보든 대구에서 온 애들은 학창시절 학원은 다 수성구로 다녔다고 하니 저같은 서울 사람도 알게 되더라고요.

와 부산동래도 1600명이나 있네요.

해운대는 왜 그냥 해운대구...?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건