Xp
자동
Free-Talk

라섹 추천?

요즘 들어 라섹을 할까 진지하게 고민 중입니다.

지금 제 나이가 30초이고, 주변에 한 사람들 보면 대부분 일찌감치 20대 때 다 했기에 약간 늦은거 아닌가 싶으면서도요...

안경 안쓰고 시력은 0.2 이고, 사실 안경쓰는거 불편해서 별로 안좋아 하지만 이젠 워낙 익숙해지긴 해서요.

그래도 운동 할 때 라던가, 아니면 더운 여름에 땀 흘릴 때 안경 흘러내리고 하면 많이 불편해요.

여행 가서도 은근 불편하고, 선글라스도 사실상 안경때매 거의 못쓰기도 하고요.

비록 회복 기간이 좀 더 걸리지만 라식보단 라섹을 고려중이고요.

하신 분들 다들 태어나서 제일 잘한 짓? 중 하나다 라고 극찬을 하더군요.

해보신 분들 어떠세요?

그리고 요즘엔 수술 직후 회복 기간은 며칠 잡으면 될까요? (휴가를 내야하니...)

그리고 인터넷 뒤져도 가격이 워낙 천차만별인데 대략 어느정도 가격이어야 바가지 아니면서 믿을만한? 가격인가요?

Comments

고등학교 졸업하자마자 했습니다 -4,-6에서 수술 직 후 1.2 1.2 였고 2년이 지났는데 현재 1.5 1.5 입니다 저도 라섹했는데 확실히 편합니다 회복기간은 넉넉히 일주일 잡았고 가격은 130인가 줬던걸로 기억합니다

30초면 무조건 추천드립니다. 일주일 정도면 잘 안보이기는 한데 일상 생활은 가능하더라고요.

그리고 네이버나 다음 같은데 라식,라섹 커뮤니티 있는데 그쪽에서 후기보고 몇군데 찾아가보셔도 되고, 제휴한 병원들도 있어서 90후반~100초반이면 가능할거에요.

WR

일주일이 지나도 아직 원활히 보이지는 않는건가요?

라섹은 시력이 올라오는데 시간이 꽤 걸려요. 첫 1주는 서리 낀 안경 낀 것하고 비슷하고 저같은 경우는 2주까지는 좀 흐리멍텅해서 보는데 불편했고 3주 정도 되니깐 그나마 괜찮았었어요.

눈 상태에 따라 다르지만 스마일 라식이 가능한지 한번 알아보세요.
16년 12월에 스마일 라식 수술 받았습니다. 금요일 오후 반차내고 네시쯤 수술받고 당일 열시부터 tv볼 수 있었습니다. 당연히 월요일부터 바로 출근 가능합니다
장점은 비교불가 빠른 회복, 단점은 비싼 비용입니다

WR

라식 대비 라섹이 회복기간이 더 걸리지만 라섹을 추천하는 분들 이야기 들어보면 더 안전? 하다고 하거든요. 특히 격렬한 운동 같은거 할 때요...

스마일 라식은 혹시 기존 라식의 이런 단점을 보완한 그런건가요?

21살 대학생이고 20살 여름방학 때 했는데 21살까지만 살아봐서 그런지 저도 제 인생에서 아직까지는 제일 잘한 짓이 라섹이네요

회복기간은 최소 3일? 우선 수술 후 보호렌즈라는 것을 일주일 간 껴야하는데 이게 조금 불편하긴합니다. 저는 3일 동안은 앞도 뿌옇게 보이고 눈도 아프고 눈물도 엄청 나왔는데 3일 지나니 렌즈로 인한 답답함 빼고는 괜찮았습니다. 6일 차에는 편의점 알바도 했네요.
보통은 보호 렌즈 착용하는 기간을 회복기간으로 하는 것 같아요.

WR

시술 후 보호렌즈를 한 일주일 착용하는건가요?

네 저는 그렇게 알고 있습니다. 저도 일주일 착용했고요

스마일라식하세요
평생들어갈 안경값 렌즈값 생각하면 돈조차 절약입니다.
수술하고 나면 인생에서 가장잘한일로 등록하실겁니다.

WR

스마일라식은 기존 라식의 단점 보완한건가요?

사람들은 라식 대비 라섹을 가능하면 추천하는 것 같아서요

라섹 한지 6년 정도 됐고, 당시에 찾다찾다 동네에 의사 한분 계신 병원에서 백오십쯤 주고 했는데 이후 후회한 적 없네요. 추천합니다.

WR

다들 그러더라고요 ㅠㅠ 후회한적 없다고요 ㅎㅎㅎ

라식을 시술하는 의사는 안경을 대부분 쓰고 있지만;; 라식 10년 되어가는데...만족합니다. 비용은 100정도 할거에요. 단점은 원시가 된달까요;; 야간 빛번짐...렌즈 끼고 책, 모니터 보면 뭔가 불편하잖아요?? 멀리 있는건 잘 보이구요...그런 느낌 입니다...책, 게임, 컴터 많이 하신다면 신중히 결정하시길;;

00:18
검색 대상
띄어쓰기 시 조건