Xp
자동
Free-Talk

게이밍 마우스 추천

여기서 추천 드리는건 5만원 이상의 고급 마우스고 제가 직접 써본 것, 

데모 사용해본것 위주로 추천드립니다.

1. 무선

일단 무선 마우스는 게이밍용 이라면 무조건 로지텍입니다.

레이저나 커세어 등 다른 마우스들은 끊김 이슈 있습니다.

g900이나 g903은 선택할 수 있는 최상의 옵션입니다. 비교대상이 없습니다.

2. 유선

유명한 마우스라면 세세한 스펙 차이는 있지만, 실제 사용에서는 극한까지 가도 큰 차이가 없습니다.

제가 사용해 본 마우스는, 

조위기어 ec-2a, 로지텍 게이밍 프로, 커세어 m60, 레이저 데스에더, 레이저 바실리스크, 레이저 맘바 엘리트

등등이고,

데모로 만저본 건,

스틸시리즈 라이벌600, 커세어 m65 등등입니다. 콘퓨어 계통은 사용해보지 못했습니다.

일단 제가 현재 사용하고 있는 마우스는 맘바 엘리트입니다. 특별한 이유가 있는건 아니고 키보드와 깔맞춤을 위해 선택했습니다.

장점이야 다 똑같으니(그립감 스펙 간지 성능 등등)

단점 위주로 말씀드리면,

일단 레이저 

잔문제가 많습니다. 특히 작년 베타 업그레이드 때 정규 드라이버로 제대로 지원도 안해주면서 

소비자들 베타테스터 시켰습니다. 아주 거지같은 경험이었습니다.

내구성도 그저그렇습니다. 좀 쓰면 클릭감이 달라집니다. 모델에 따라 끊김이슈가 있습니다.

(제 경우 바실리스크)

근데 이~~뻐~

커세어

추천 이쁘기도 하고 드라이버도 안정적입니다. 근데 제가 쓰던 M시리즈는 기본적으로 마우스가 무겁습니다.

무게추 다 빼도 무겁습니다. 다른 모델은 사용해 보지 않아서 패스.

로지텍

안 이쁩니다. 오래 쓰면 더 느끼는데 확실히 다른 회사 보다 감성이 떨어집니다.

그 외의 경우는 감히 모두 최상이라고 말씀드릴 수 있겠네요.

스틸시리즈

평도 제일좋고 데모로 사용해봤는데 이쁘고 그립감도 좋았습니다.

개인적으로 사용해 보지 않아서 좀 그렇지만, 가장 추천하는 마우스입니다.

하지만 저는 키보드와 깔맞춤을 해야 해서 패스.

조위기어

손목으로 마우스 사용하시는 분 절대 비추, 불편합니다.

제 조카한테 넘겼는데, 원래 FPS용이고 팔전체로 DPI 낮춰서 사용하는 마우스라고 하더군요.

전 잘 모르겠습니다. 

콘퓨어는 전혀 모르겠습니다. 사용기는 봤지만 써 보질 않아서...

위에 추천 이유에 가격은 포함되지 않습니다.

프로가 아니면 가성비 생각해서 살 마우스들은 아니라고 생각합니다. 

Comments

로지텍 대체 왜 G1을 단종 시켰나요 

WR

g1은 좀....

로지텍은 더블클릭 현상이 좀 금방 생기는것 같아요. 지프로 유선 쓰고 있는데 마우스 험하게 쓰지 않는데도 3개월만에 더블클릭 현상이 생겨서 교환 받았네요. 

WR

더블클릭은 요새 대부분의 마우스에 생기는 이슈라...

대부분 클릭 스위치도 동일하게 쓰기 때문에 로지텍만의 문제라고 보기 어렵습니다.

그냥 복불복인것 같아요. 

전 G304 사서 굉장히 잘 쓰는중.

고가가 부담스럽다면 G304(무선)나 G102(유선, 디자인 동일) 같은 마우스도 여전히 쓸만한거 같아요.

무선은 수명이 얼마나 되나요?
내부 배터리가 다 소모되면 그냥 쓰레기통 행인가요?
지금은 g303쓰는데 마음에 듭니다
콘퓨어는.. 내구성이.. 더블클릭 증상이 참 심했던
한번 수리했는데 또 다시..

WR

제가 생각하는 최강 마우스를 가지고 계시는군요.

그 미친가격의 패드도 가지고 계시겠지요?

아마 배터리보다 내구성이 먼저 갈 것 같긴한데,

저도 궁금하네요. 세컨 마우스가 g900인데, 보증기간도 끝났고 배터리 나가면 어쩌지...

유선 로지텍 프로 사용중인데
무선 나왔다고 들었는데 사용중인거 고장나면 넘어가려고합니다

예전 로지텍 mx510 썻었는데
고장나면 바꾸자 했는데...
이건 정말 드럽게도 고장이 안나서
한 7년 쓰다 지겨워서 바꿔버린..
예전같은 로지텍 내구성으로 돌아와 ㅠ

사무실은 로지텍 유선 프로 쓰고 집에서는 903 쓰는데 프로는 아직 문제없고 903은 더블클릭 문제로 한번 교환했고 슬슬 또 고장 나려 하고 있습니다 게임할땐 대만족입니다 

우선 현재 허세어에 빠져서 모든 걸 허세어 맞춘 기준으로써

G403, G703 시리즈는 손이 작은 분들에게 비추합니다. 하지만 안정적이죠, 아 그리고 손에 땀이 많다면 번들현상이 좀 심합니다.

G903 가장 안정적이로 무선으로써도 빠릿빠릿하죠 하지만 가격이 높고 더블클릭 이슈있습니다.

현재 제가 쓰는 커세어 다크코어 se, 무선이고 빠릿빠릿하지만 소프트웨어적 이슈가 있어서 커서가 튀는현상이있습니다. 업데이트하면 해결되지만 불안하죠. 그리고 무겁고 배터리가 빨리단다는 표현보단 조루입니다. 4시간 이상 게임을 지속못하는거 같더군요. mm1000qi랑 같이 무조건 써야지 게임을 좀 장시간 사용가능합니다.

하지만 전 허세어의 호구라 g시리즈 다 처분하고 다크코어 se로 갔죠.. 에임은 올라간거같아요...기분상만요..

WR

뭔가 밈화가 됐지만, 저는 허세어란 말이 왜 나왔는지 모르겠습니다.

케이스 파워 주변기기 쿨러 등등등 이것저것 다 만들어도 

'간지 성능 완성도 신뢰성' 거의 최상인데 말이죠.

더 바리에이션이 적은 레이저만 비교해봐도 커세어가 훨씬 낫죠. 

확실히 간지 성능 완성도 신뢰성이 좋긴하지만 요즘 좋은 제품들도 많이나왔고, 가격이 우선 너무 쌥니다. 직장인들이나 성인들은 어느정도 감당 가능하지만 중 고등학생들이 봤을 때는 비싼 가격이죠. 그게 시작이라고 봅니다. 또한 키보드, 쿨러, 파워, 케이스 등등 좋은 제품도 많은 반면 무선 마우스 하나 만큼은....로지텍에 비비지 못하는데 가격은 비슷하죠. 그런게 한몫하지 않았을까요?

WR

학생들이라면 

근데 무선마우스는 로지텍이 특별한거라고 생각합니다.

로지텍 빼고 다른 하이엔드 무선마우스들은 다들 문제가 많더군요.

저도 로지텍 레이저 등 이것저것 다 써보다가 결국 스틸시리즈로 정착했습니다. 작은 마우스를 선호해서 110 사용중입니다.

전 G1이 고장날 생각을 안해서 지금 10년째 사용 중입니다

WR

레이저 추천드립니다.

1년 정도 쓰면 어딘가 문제가 생깁니다.

"자기야 마우스 고장났어."

라고 하고 새로나온 이쁜 거 하나 삽니다.

전 FPS 게임만하는데 마우스는 가볍기만하면 된다는 마인드라....G100 세개 사놓고 씁니다.

근데 피방가서 좋은 마우스 써도 차이가 있는지를 모르겠어요. 차이가 확실하게 느껴지만 못살 것도 아닌데 말이죠.

그럼에도 불구하고 마우스를 바꾸면 배그 킬댓이 좀 오를까하는 마음에 문의드리는데 5만원 전후로는 어떤 마우스가 괜찮을까요? 내구성 좀 검증된 놈으로요. G502 이런 애들 괜찮나요?

WR

온전히 마우스 하나면 본다면,

저는 스틸시리즈 rival600 추천드립니다.

다른 마우스들은 굳이 흠을 잡자면 잡을 수 있는데,

요놈은 성능도 현재 최강, 감성도 지리고, 그립감도 호불호 적고, 내구성 이슈도 별로 없습니다.

거기다가 무게추 조절까지 특별합니다.

수직방향 옵티컬 센서는 거의 유일하죠.

근데 한국 가격을 모르겠네요. 한 $70정도로 알고 있는데...

한국에서는 10만원 가까이하네요. 하악

WR

비싸군요.

저도 바실 유저라 센터가서 교환 받으며 기사님께 들었는데 클릭부 하단에 스프링을 넣어 사용할수록 클릭감이 변하지 않게 조치를 취해놨다더군요..
요즘은 지프로무선이 종결자인듯 싶습니다.

WR

제가 바실을 버린 결정적인 이유가 하스스톤하면서 발라당 사제를 돌리고 있었는데,

왼쪽클릭 홀드가 풀려서 카드를 놓치고, 빡종했기 때문입니다. 두 번이나...

로지텍은 감성빼고 가성비나 품질이나 다 준수하죠.

레이저는 기능은 좋았는데 내구성이 늘 아쉬웠네요.

903 쓰고는 있는데.. 실력은 변함이 없어요 ㅠㅠ

그래도 쓰고 싶은거 써야 아쉬운게 없다는 생각은 변치 않습니다 ^^:

마우스가 자꾸 고장나서 새거사는거 지쳐서 오늘 G903 질렀는데...잘 한 거겠죠?

참고로 업무용으로 쓸겁니다

근데 신기하게도 유선은 싫어서 무선사는데 고장들 장난 아니네요. 게임도 안 하고 험하게 쓰지도 않는데...
ppt만들기 이런거나 하는데 왜 다 고장들이 나는지 원...화병나서 쓰러질 것 같아서 질러버렸네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건