Xp
자동
Free-Talk

플옵 3:0에서 역스윕 나온적이 있나요?

너무 오래전은 뭔가 감흥이 안오고
2000년대 이후? 정도 부터 1라2라 컨파 파이널 통틀어서 3:0 에서 역스윕이 있었을까요?

이런저런 신기한 자료를 찾고싶어도 어디서 찾는질 모르겠네요

Comments

nba에서는 없습니다.

우리가 알 법한 7전4선승 시리즈에서 3:0 리버스 스윕은 2004 시즌 메이저리그 보스턴 레드삭스 뿐일 겁니다

감격하고 감동받은 시즌이었습니다. 당시 보스턴쪽에서 고등학교 다니고있었는데 월요일을 쉬었어요! 엄청난 사건이었습니다!

한국 고등학생이던 저는 방구석에서 기뻐했는데... 부럽습니다

비.. 비슷한 연배 반갑습니다

보스턴쪽에 있던 고등학교라 모조리 레드삭스 팬이었는데 선생중에 유일하게 양키스 팬이었던 사람 있었는데.. 그 선생 시무룩하고 아무 말 못하던 모습이 아직도 눈에 생생하네요

하키도 몇년 전에 킹스가 한걸로 기억하네요.

https://namu.wiki/w/리버스%20스윕
북미 스포츠에서는 NBA는 없고 MLB 한번, NHL 3번 있었네요

nba는 3연패후 3연승까지는 있을겁니다. 모두 7차전은 패했져... 02~03시즌 1라운드에서 포틀랜드가 댈러스한테 그렇게 하고 7차전 결국졌고, 07~08시즌 1라운드에서 애틀란타가 보스턴상대로 그렇게하고 7차전 결국 패했져

아주 오래전이지만 파이널도 그런 사례가 있죠. 51 파이널에서 뉴욕 닉스가 로체스터 로얄즈에게 내리 3연패를 하다가 다시 기적적으로 3연승... 하지만 결국 7차전에서 4점차 석패를 당했죠. (킹스 프랜차이즈의 유일한 우승 시즌...)

3연패 하는거 자체가 실력차가 난다는 말이라... 없습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건