Xp
Free-Talk

월요병쯤 돼서 쓰는 뻘글

이제 내일이면 직장인분들은 다들 출근을 하셔야되겠군요

저야 모 공뭔이니 다른분들 보기엔 편한직장이라고 볼수있겠습니다만, 정말 출근하기싫네요 공뭔되기전 영업사원할때가 오히려 나았던거 같기도하고 말이죠.

물론 공뭔은 순환직이라 어느자리를 가냐에 따라 다르지만, 2,3달전부터 맡은 이자린 정말 관두고싶어집니다 ㅠ 그전엔 나름 펀하게일했지만 ㅠ 3월달 월급나온거보니 초과를 90시간했습니다 물론 초과수당이 다 나오지도않아요 57시간만 줘요 ㅠ

에잇 진짜 휴직하고싶어지지만 마눌님봐서 꾹 참고 내일도 출근해야겠습니다.

항상 이시간되면 자기가싫어집니다 ㅠ 눈뜨면 출근해야되서요 직장인분들 힘내자구요

Comments

초과 90시간이라는게 한달동안 초과근무만 90시간 했다는건가요? 그럼 22 근무일로 나눠봐도 하루 4시간 이상 초과근무를 했다는건데. 공무원은 52시간제 아닌가요? 매일매일 4시간 초과근무면 체력적 정신적으로 너무 힘드실것같네요.

WR

초과만 90맞습니다ㅎㅎ 52시간 적용안되는거같더라구요 근로자적용을 못받아서 근로자의 날 쉬지도않습니다ㅎ

와 몰랐습니다. 당연히 공무원은 52시간 최우선 적용일거라고 생각하고 있었는데 충격이네요. 90시간도 한 것도 놀랍고 게다가 그걸 다 챙겨주지도 않고(무급노동 33시간?)...힘내세요 월요병이 심하시겠네요. 전 널널하게 회사 다니는데 그래도 월요병은 불치병인가봐요.

공무원조직도 법을 안지키면 누가 지키죠
이런거는 좀 공무원 조직이 솔선수범해야할텐데 이게 무슨....

공무원은 주52시간 근무에 대한 근로기준법 적용대상이 아니라서요...

아니 수당은 챙겨줘야하는거아닌가요?

WR

공무원은 근로자가 아니라서요 ㅠ

근데 초과수당은 당연히 챙겨줘야하는거아니에요..?

WR

수당은 챙겨주죠 한달57시간까지요ㅎㅎ 그이상은 그냥 봉사활동입니다 전7급이라 시간당 1만원이조금 넘는데 8급은 9천원대 9급은 8천원대입니다. 주말 야간 동일적용이구요

아 원래 봉사활동이라고 치나요? 그니까 제도적으로 그렇냐는 물음이에요

WR

그냥 저희끼리 57시간보다 더하면 그달은 봉사활동한다고합니다. ㅎㅎ

근로자로 정의되지 않으니 신기한 일이있군요

공무원은 사실상 노무에 종사하는 자가 아니면 근로 3권도 없습니다

파이팅

주말에 원없이 놀다가 지금 현타왔습니다..

WR

저는 토욜엔 출근해서 7시간정도일하고 오는은 집에서 푹쉬었네요ㅎㅎ

오늘 9시에 출근해서 지금 집에 왔네요

저도 지난달 100시간 가량 했네요
57시간 받는건 그려려니...
걍 안받고 야근안하는게 최고...

힘냅시다 ㅠㅠ

WR

저도 오늘 출근했어야되는데 마눌님이 하도 징징거려서 왠종일 같이있었습니다 ㅠ 남편이 안놀아주니깐 나가서 눌꺼라고 하도협박을 해서 ㅠ

우리 힘내요

제 동생은 8급인데 9급때부터 복지쪽에만 있네요

칼퇴란 건 단 한번도 본 적이 없고 주말 다 나갈때도 있습니다..

이번엔 산불로 과로가 오지 않을까 걱정 입니다

처음 알았네요 ㅎㅎ 힘내세요!! 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건