Free-Talk
Xp
Free-Talk

노래방에 오랜만에 갔습니다.

결론부터 이야기하면 맨날 부르는 거만 부르다 보니,

좀 선택의 풀을 늘리고 싶다는 생각이 드는 하루였습니다.

리플에 달린 모두의 18번을 보고 연습할만한 노래를 골라볼려고 합니다.

다만, 무작정 하면 너무 범위가 넓어지니까 조건을 조금 달겠습니다.

① 추천해주시는 분이 노래방에서 불렀을 때 주변 반응이 '이런 노래도 있었나? 괜찮은데.'와 같은 반응이었던 곡이라면 베스트. 

② 평소 중저음 발라드 선호. 

③ 외국곡 제외. 

④ 30대입니다. 30대가 부를만한거 추천해주세요. 아이돌이 부르는 노래 이런건 힘들어요... 

리플 달아주시는 분들 곡은 하나하나 확인 다 하면서 들어볼 생각입니다.

Comments

폴킴의 her 노래 좋습니다!

WR

추천 감사합니다. 생각보다 높네요.

1월부터 6월까지 - 윤종신 추천해요

WR

감사합니다.

윤종신이랑 이적 김동률노래가 좀 좋겠네요

WR

평소에도 김동률노래는 자주 부르긴 합니다.

새겨울 - 정준일, 난치병 - 하림, 이제서야 - 김동률, 정도 떠오르네요!

WR

두 곡은 아는곡이고 새겨울은 처음들어보는데 괜찮네요. 감사합니다.

데이브레이크의 왜안돼 괜찮구요, 장범준의 노래방에서, 이적의 rain, 패닉의 로시난테, 정준일 안아줘 등등 생각이 나네요

오 하림 고해성사도 진짜 곡 좋은데 노래방에 있는지는 모르겠네요

WR

추천 감사합니다. 

소란-너를 공부해

타임브릿지-널 노래해

나윤권-기대

등등 좋은노래 많아요

WR

추천 감사합니다. 근데 널 노래해는 유튜브에 검색이 안되네요.

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

그 충충 좀 안하면 안되시겠습니까?
'저음노래를 즐겨한다면' 이란표현은 너무 고지식해 보여서 그런건가요?

나얼 - 여전히 난
박효신 - I'm your friend

나얼 노래치고 굉장히 낮습니다! 두곡다 한키낮추시면 부를 만하실거에요!

WR

추천 감사합니다. 저는 이정도면 두계단 내려야됩니다. 음이 슬슬 이탈하더라구요.

다시보니 중저음노래는 아니었네요. 오히려 죄송합니다

존박의 그 노래, 이게 아닌데 추천드립니다!

WR

추천 감사합니다. 묘하게 취중진담이 생각나는 곡이네요.

예리하시네요 두 곡 다 같은 소속사 선배인 김동률씨의 곡입니다.

WR
 저는 '이게 아닌데' 한 곡 추천하신줄 알았는데 '그 노래'도 노래제목인가보네요.

이석훈-사랑하지 말아요 추천드립니다.

WR

추천 감사합니다. 이것도 그냥 부르기엔 좀 힝들겠네요.

고백 - 이석훈
별의조각 - 스탠딩에그
아마도 그건 - crush(ver.)
널 생각해 - 원모어찬스

WR

추천 감사합니다. 별의 조각은 진짜 생전 처음 들어본 노래인데 괜찮네요.

고현욱-사랑하잖아요 (아는여자OST)
40-듣는 편지

추천드려봅니다.

중저음은 버스커버스커, 장범준이죠!
분위기 있게 부르시면 좋습니다

아재 인증하는거 같은데,
JO - 내가있을께. 정말 중저음이라 쉽습니다.

윤종신 - 나이

1415 - blue

에릭남 - 오래전 안녕

요즘은 잔나비 노래들도 괜찮은 것 같아요.

짙은 도 몇곡은 괜찮구요.

그리고 여자 노래 남자키로 바꿔부르면 부를만해요.

모트 - 도망가지마, 아이유 -그렇게사랑은, 볼빨사  - blue 같은 것들은 상당히 낮은 편이고

그외에도 부를만했어요.

다 아는 노래이실것 같지만 높지 않은 나름 요즘 노래(?)들 추천 드립니다.
주저하는 연인들을 위해-잔나비
그냥-크러쉬 feat.자이언티
눈-자이언티 feat.이문세

검색 대상
띄어쓰기 시 조건