Xp
자동
Free-Talk

온라인으로 콘돔 구매하기가 참 힘드네요.

안녕하세요.

조금 민망한 얘기긴한데 저는 여자친구와 성관계시 피임을 하기위해 콘돔을 사용하고 보통 편의점같은 곳에서 오프라인으로 콘돔을 구매합니다. 근데 생각보다 콘돔이 비싸 온라인으로 대량으로 싸게 구매하려고 봤더니 생각보다 콘돔 구매하는 게 힘든 것 같습니다. 대부분의 온라인 스토어들이 성인은 괜찮지만 청소년들은 아예 구매를 못하게 막아놨습니다. 일단 네이버에서 콘돔이라는 단어를 검색하면 청소년에게 부적절한 검색어라고 나와 검색 조차 힘들고 네이버 쇼핑에서 상품 자체에 콘돔 판매를 안하고 있습니다. 그래서 다른 소셜커머스 쇼핑몰이나 오픈마켓에서 검색해야 구매가 가능하고 그 쇼핑몰에서도 성인 인증을 해야 상품을 볼 수 있고 구매까지 가능하더군요.

여기서 이해가 안되는 게 조금 문란한 성인용품은 당연히 성인 인증을 하고 구매가 이뤄지도록 해야된다고 생각을 하지만 피임목적의 도구인 기본적인 콘돔도 청소년이 구매를 못하게 막아놨다는 건 참 문제가 있는 것 같습니다. 우리나라 자체가 성문화를 너무 폐쇄적으로 다루고 있다보니 그런 것 같은데 오히려 이러한 문제들 때문에 청소년들이 피임을 더 안하게 되다보니 청소년들의 성문화가 제개로 정착을 못하는 게 아닌가 생각이 듭니다. 그리고 네이버에선 왜 콘돔이란 단어 자체도 검색을 제한하는 지 이해가 안됩니다. 온라인상으로 콘돔의 대한 정보를 제대로 찾을 수 있게 하여서 올바른 성문화를 정착 시킬 수 있게 해야하는데 진짜 문제 있어보입니다.

편의점등 오프라인 샵에서도 콘돔 구매시 신분증을 확인하는 지는 모르겠는데 어쨌든 온라인이든 오프라인이든 부끄럽게 생각안하고 콘돔을 성인이든 청소년이든 편하게 구매할 수 있는 문화가 정착되었으면 좋겠단 생각이 드네요.

Comments

매니아와 어울리지 않는 제목과 내용입니다.(단호)

저렴하지는 않지만 이브 콘돔 성인 인증 없이 살 수 있는 것 같아요!

WR

감사합니다. 그런 곳도 있었군요. 근데 전 어차피 성인인증 후 구매하면 되는데 구매하려고 보니 콘돔까지 성인인증을 한다는 게 이해가 안되었었습니다.

그러게 말입니다. 미성년자들이 콘돔을 구매하지 못하도록 한다고 해서 더 안하게 하거나 미혼모 발생율이 주는게 아닐텐데 말입니다.

미성년에게 콘돔 구매를 풀어주면 더욱 자유롭게 할것이라는 생각 자체가 정말 탁상행정이네요. 콘돔 자체를 성인용품이나 술담배 계열로 생각하나 봅니다.

온라인에서 왜 저런지는 모르겠는데 미성년자도 콘돔 살 수 있습니다.

특수한 목적으로 만들어진 경우를 제외하고 미성년자 콘돔 구입은 불법이 아닙니다

WR

네 불법도 아닌데 왜 많은 온라인스토어들이 미성년자들의 콘돔 구매를 막아놓은 건지 이해가 안되네요.

전문 사이트? 들은 대부분 성인임에도 번거롭고 또 배너 광고들이 자극적인 사실이죠.

공감합니다. 개인적으로 국내기업 중 바른생각이라는 콘돔 브랜드가 있는데, 

자체 제작 성교육 콘텐츠를 만들어 배포하고, 또 수익금 일부도 기부해서 칭찬해주고 싶은 기업니다.

사이트: https://brsg.co.kr/

유튜브(빨간생각): https://www.youtube.com/channel/UCdQQzd_coGOW1D6O6Ba3npw/featured 

쿠팡 이용하시면 쉽게 구하실 수 있으세요

미성년자땐 콘돔을 살 일이 없어서 가볍게 생각했는데 설마 진짜 막혀있을줄은 몰랐네요..

비슷한 예시로 생리대 구매할때 한 십년전쯤 검은 봉지에 담아달라 한다던 여성분들 고충도 생각나기도 하구요

구매방법을 어렵게 하신건 아니신지요. 쿠팡이나 g마켓 등등 에서는 걍 클릭하나로 배송인데 말이죠.

WR

네 제가 글을 잘못써서 글의 요지를 제대로 못적은 것 같은데 제가 구매하는 데는 크게 어려운 건 없었습니다. 다만 이해가 안되었던게 미성년자가 콘돔 구매하는 걸 막아놔서 문제가 있다는 것을 얘기하고 싶었습니다.

원래는 모든 청소년도 구입이 가능하나 올해부터 법이 바뀌어서

일반 콘돔은 청소년이 구입가능, 롱러브 콘돔이나 돌기형 콘돔은 청소년 판매금지로 바뀌었습니다. 혹시 구입하고자 하는 콘돔이 일반콘돔이 아니라 특수목적 콘돔이 아닐까 생각해봅니다.

WR

아뇨 일반 콘돔이였고 오픈마켓에 콘돔을 검색하시면 성인 인증을 해야 구매를 할 수 있는 시스템이라 시스템상 미성년은 구매할 수가 없었습니다.

편의점 같은데서는 일반형이랑 특수형을 구분해서 판매가 가능하던데 온라인상은 전부 성인인증을 해야되나보네요 복잡하게 바뀐듯합니다. 불편하시겠네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건