Xp
Free-Talk

온몸에 두드러기가 나고 간지럽습니다.

오늘 아침에만 해도 피부가 건조한가보다 하고 그냥 넘겼는데 12시 즈음부터 온몸에 두드러기가 돋으면서 감지럽습니다. 일단 연고바르고 찬수건으로 간지러운부위를 안긁으려고 하는데, 목근처는 피가날정도로 저도모르게 긁고있네요...이거 알러지반응인가요? 일요일이라 병원도 안할텐데 어떡해야하나요

Comments

혹시 최근 표고버섯 드신적 있나요?

응급실 가셔야죠...

WR

위험한건가요 지금??

뭘 드셨는지 잘 기억해내셔서 다음에 안드셔야 됩니다
다음에 또 드시면 진짜 위험합니다.
WR

오늘아침은 라면...어제저녁은 차돌박이 조금 먹었는데...

이게 알레르기면 제조공정에 OO을 제조한 곳과 같은 곳에서 제조되었다. 라던지
다른 음식에서 온 교차반응일수도 있고
무튼 일단은 응급실 가셔서 정맥주사 맞으시면 금방 가라앉습니다.
WR

그러면 나중에 따로 검사를 받아봐야겠네요...감사합니다

심하시면 일단 응급실이라도 가세요..

연고는 함부로 바르면 안된다고 알고 있어요. 증세 심하시면 응급실이라도 가셔야 하는게 아닐까 싶네요

알러지 아니면 아토피?

저도 정말 심하게 이런적있는데 피검사 해봐도 아무것도 안나오더라구요.

의사 말로는 스트레스 성이나 콜린성 두드라기 라고 합니다.

그냥 보습해주고 약 먹는 수밖에 없어요

WR

스트레스를 요즘 심하게 받긴 했는데...그게 이렇게심하게까지 나타나나요...으아

지금 상황에서는 절대 긁으시면 안됩니다. 운동하셔두 안되구요.

참는 수밖에 없어요.

병원가셔서 약 처방 받으셔서 드시는수밖에 없습니다.

제가 콜린성 두드러기 10년차 환우거든요.. 미놀님의 의견과는 다르게 유산소 운동으로 극복하고있습니다. 일단 콜린성 두드러기는 절대 못 고치는걸로 알고있습니다. 대학병원도 여러군대 다녀봤지만 못 고치더군요. 항히스타민제도 말을 안듣구요. 하지만 지금은 유산소 운동으로 극복중입니다.

예 체질이라 고치는개념과 다르죠. 근데 체질이 바뀌면 없어집디다.

미놀님의 경우에 원인이 스트레스/콜린성일수 있는거고 작성자님의 복용력이 확인 안된 상황에서 섣부른 판단을 내릴 수 없습니다...

저도 겨울에 그런적 있어서 멘탈 깨졌었는데요, 우선 무조건 병원가서 약+주사 처방 받으세요. 그리고 좀 진정되면 몸관리 해주세요. 건조해서 그럴 수 있으니 로션 잘 바르고 가습 하시구요.

저도 스트레스 심하면 그러는데 이게 두드러기가 심하게 오면 쇼크가 올 수 있거든요. 조심하셔야합니다 ㅜㅜ

심하면 응급실 가시고요. 저도 아주 드물게 그러는데, 지르텍 먹으면 거의 가라 앉더라고요.

두드러기를 크게 두개로 나뉘는데

6주 이상 = 만성

6주 미만 = 급성

이라고 보시면 되고 처음이시고 딱히 원인 집히시는게 없고 참을 만하시면

내일 아침에 외래 나가시면 크게 문제 안되시는데

너무 힘드시면 오늘이라도 응급실 가세요~~

약국서 알레르기약 드시고 2~3시간 이후도 진정되지않으면 병원가세요.

하루종일 물이외에 금식해보세요

응급실 가셔서 몸에 두드러기 때문에 왔다고 하면 주사한대 놔줄겁니다. 거의 직빵이니 그냥 가서 맞으세요

전신피부질환이면 내일 아침이라도 가보셔야...

WR

답변주신 모든분 감사합니다..일단은 병원 가보겠습니다..부디 일시적이길 빌어봐야죠

호흡에 문제가 없으시다면 굳이 응급실까지
갈 필요없이 항히스타민제 드시면서 조절하시고 내일 외래진료 받으셔도 무방합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건