Xp
자동
Free-Talk

자동차 전원(?)이 안들어옵니다, 자동차 수리 업체나 보험사 불러야하나요?

회원님들 안녕하세요! 샌안토니오 팬 뽀통입니다. 플레이오프가 한참 재밌네요. 오늘 낮에도 도움을 요청했었는데 답변주셔서 감사합니다. 하나만 더 질문드립니다. 아침에 주차된 상태호 시동까지 잘켜놨다가 핸드폰사용하느라 제가 한 15분동안 아무것도 안했는데 자동차에서 어떤걸 '종료합니다' 소리가 나면서 꺼지길래 시동을 껐습니다. 그뒤에 전원도 시동도 아예안들어오는데, 이거 전력계통에 문제가 생긴게 맞는건가요? 12시간 후에도 여전히 같은 증상이네요. (열쇠키라서 리모콘 전원문제는 아니고, 브레이크도 밟고 시동걸고 있습니다).
현대차 수리업체가 70미터 근방에 있는데 월요일이라도 그쪽에 문의하는게 좋을까요? 자동차 보험업체를 불러야하나요? 자동차 문외한이라.. 도움 부탁드립니다.

Comments

베터리 방전같습니다.

보험회사 연락하시면 아마 무료로 점프해주실듯합니다.

혹시 기어 P에 두셨는지 확인해보세요

P로 놓고 브레이크 밟고 시동거셔야 됩니다

WR

기어는 P에 두었습니다. 보험회사 연락해봐야겠네요. 감사합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건