Xp
Free-Talk

프리메이슨, 일루미나티?

오늘 오클랜드 경기 시청하던 중에
브레이크타임에 광고로 저스틴 팀버레이크
뮤직비디오가 나오더라구요 영상 중간에
노골적으로 피라미드를 반복해서 보여주더군요

전에 얼핏 이런 피라미드가 프리메이슨의 상징이라고 읽었던 기억이 나는데 생각보다 이런
상징들이 영상물에서 굉장히 많이 보이는 것
같습니다

굳이 이런 심벌들을 사용하지 않더라도 영상을
제작가능할텐데 이렇게 노골적으로 드러내는 건
제작자의 의도가 작용했다 생각할 수 있을까요?

회원분들은 어떻게 생각하시는지 궁금하네요

Comments

흥미를 끌기 위한 목적 그 이상 그 이하도 아니라고 생각합니다.

WR

저처럼 의구심을 가지는 사람들도 있겠지만 다수의 사람들에게 그런 상징들이 흥미를 유발할 수 있을까요? 보통은 모르고 지나치는 사람들도 많을 것 같은데.. 헐리웃 쪽에서는 이런 심벌들이 상당히 많이 노출되는 것 같아서 딱히 흥미를 유발할 수 있을까 싶기도 하구요

그런 의구심도 흥미의 일종이라고 생각할 수 있죠. 의구심을 불러일으키고, '사실은 별 뜻 아냐'로 결론짓는 20세기 이후 팝아트에선 흔한 전개인듯합니다

의구심을 갖게 하는게 목적이 아닌

광신적 군중과 그를 뒤에서 바라보는 ‘빅브라더’, ‘프리메이슨’ 의 이미지를 가진 주인공인 영상입니다.

왜 그런 주제를 채택하신게 궁금한건지.
아니면 저 주제에 왜 프리메이슨의 심볼을 사용한 이유가 궁금하신건지 이해가 어렵네용

뒤에서 바라보는 거대한 세력을 나타내는데 가장 대중적인 심볼이라 나름 명확한 영상이라 생각합니다.

WR

대중을 지켜보는 무리가 있다는 것을 표현하는 심벌로 꼭 프리메이슨의 상징을 써야만 하는 이유가 있나싶습니다 그리고 꼭 해당뮤직비디오가 아니더라도 많은 곳에서 직접적으로 이러한 형상들을 드러내고 있는 이유가 궁금한거죠 꼭 영상 안에 그런 심벌들이 노출되어야 할 이유가 없는 곳에서도 보이니까요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건